那年,那个季节,那个六月,我毕业了,在这个留下我四年青春与梦想的地方,也是该说一声再见的时候了。再见了,我的大学,再见了,我的老师,再见了,这片曾洒下我青春与梦想的热土。 还记得那年九月,当我刚刚踏进这片土地的时候,一切都是那么的新鲜,一切都是那么的充满理想化,而现在,仿佛就在一转眼的瞬间,我毕业了!这个我生活了四年的地方,这个给我留下一生中最美好回忆的地方,这个给以我理想起航的地方,是该跟你说一声再见的时候了。在这一站停留的岁月里,我的人生又得到了一次升华,理想的羽翼渐渐丰满,而这只满载着我满心希望的航船,又即将继续搭载着我开往人生的下一站,继续着梦想的追求。这一站,是我梦想实现的地方,这一站,将是我人生奋斗的中转站。
当我与昔日的同窗好友说出再见的那一刻,我知道,或许在将来的很长的岁月里,我们都不会再相见。为事业,为梦想,为一切的一切而奋斗,为所有的所有而奔波劳碌……那些曾在一起喝酒划拳的日子,那些为了完成老师所布置的论文作业而结伴到网吧通宵百度的岁月,那些奋斗在篮球场上拼搏的身影,那些开心的欢笑,伤心的泪水,都一去不再复返了,而这一切的一切,所有的那些,皆因为我毕业了!
我毕业了!带着诸多的不舍,怀着满身心的留恋,离开了这片我曾生活了四年的热土,在这里,有我的青春,有我的梦想,在这里,有我的老师,有我昔日的同窗好友,我们,在这里相知相识,而又恰恰是在这里,相分离……相知相识的地方,而此时此刻,却成了离别的场所,相知相识时的欢乐时刻,经过了四年时光的酝酿,却化成了此时此刻的离别的眼泪。人生有很多的离别,同时也意味着有很多的开始,我们大学生活的结束,同时也意味着社会实践生活的开始,人生就是如此,分分合合,合合分分。
毕业了,但这并不是意味着一切都结束了,这仅仅是一个小小的暂时的人生结束罢了,下一刻,下一站,下一个开始,在等待着我们,人生的旅途,在一阵短暂的停留后,又要开始一段新的旅程了。在这段旅程中,或许有惊涛骇浪,狂风暴雨, 但除了用一颗积极心,平常心去对待,我别无选择,正所谓“时代在轰轰烈烈地前进,除了跟上她的脚步,你别无选择”一样。毕业时刻,这一天,终究还是要到来,不早不晚,不快不迟,刚好在六月。
毕业了!当我走出校门,背着行李,踏上汽车的那一刻,我知道,从此以后,我将不再是这里的一员了,这里熟悉得不能再熟悉的一切此时此刻却是那么的亲切,那么的恋恋不舍。原来,这一刻,我是真的,真的要说再见了!这里的一切,这里的所有,从此以后只能成为心底的一份美好的回忆了。
再见了,我的大学,再见了,我的老师,再见了,那片我生活了四年的热土,再见了,那年六月……