感动作文
记得去年夏天,那是一个风和日丽的早晨,我和奶奶一起去淘金湾广场散步。奶奶为了锻炼,便和我一起前往。
一路上,我和奶奶一前一后,有说有笑,尽情地呼吸着大自然的新鲜空气。一会儿,便来到了广场。广场上人头涌涌,到处都挤满了人,有的在做晨运,有的在打太极,有的在跑步,有的在做广播体操,场面一片热闹。就在这时,一个真实而美妙的事发生了。一个五六岁的小女孩对他妈妈说:“妈妈,妈妈,我不想买玩具了。”他妈妈一听,便疑惑不解地问:“为什么?你不是最喜欢买玩具吗?”小女孩没说什么,用手指了指旁边一棵大树底下,这时,他妈妈才意识地一看,发现一位脸色苍白的老伯躺在那儿,不停地呻吟着,但路过的人却视而不见,不理不睬,无人理会,只有小女孩注意到了他。小女孩用童真的语气恳求对妈妈说:“妈妈,我们把买玩具的钱送给那个老伯吧!他们需要我们帮助。”周围的人听了,都惊得目瞪口呆,有谁会想到这个小小的女孩竟然会做出如此的惊人之举?就是我,也不可能做到。这时,那位母亲和蔼的对她笑着说:“好吧!宝贝!你真有爱心!”说着,小女孩就把手中买玩具的钱递给老伯,顿时,老伯感概万千,热泪盈眶,感动得很久都说不出话来,只有使劲的鞠躬。这时,在他的爱心善举感染下,周围才有人陆陆续续地给他钱,有的五元,有的二元,有的一元,有的五角,虽然面值不大,但却体现了人们的一种同情心和爱心,体现了人间友爱互助济困的良好社会风尚。当然,我也不例外,把仅有的三元钱送给了他。几乎在同一刻,我年迈的奶奶也向他伸出了援助之手,给他地去了五元钱。
就在这时,我发现,这位老伯脸上的皱纹渐渐舒展开了,我感动了,原来奉献就这么简单!或许人们一开始并不知道感动,不知道奉献,不懂得爱心,但是,那个小姑娘,用她的爱心和行动影响了人们,使人们感动。