感动作文
在一个细雨朦朦的夏季,一个身材矮小的中年妇女(身高约1.4米),推着一个轮椅,轮椅上座着是一个相对高大健壮及有腿疾的中年男子,女子被绵绵细雨浸透了,用力地迈着急匆的脚步,男子在轮椅中独自撑着一把大的雨伞,悠然地座着,我对这个中年妇女投去了怜冕的目光。这个中年妇女我在市场上经常看到,因为她常在市场上推着一个跟她身材差不多高的“带车子”卖蔬菜、水果,寒来暑往,冬去春来,岁月已在她的脸上刻下了深深地痕迹,但写在脸上的那幅坚强并没有退去。我矗立在雨中久久地目送着她的背影,生活的重担压在她矮小的躯壳上,但并没有压跨她的精神……
生活中的点点滴滴让我感动,平凡人的生活更真挚,其实幸福有时很简单,只是看你抱一颗什么样的心态,心态决定命运。