校园生活作文
在成长的旅途中,总会有一段五彩缤纷的难忘的校园生活,细细的去品味,就会发现,它是甜蜜的,幸福的,温馨的,还夹杂着一丝丝的苦涩。
场景一
瑟瑟的秋风吹拂着大地,金黄的叶子缓缓从树上飘落。操场上,却已是人声鼎沸,“加油,加油”等呐喊助威声此起彼伏。没错,我们正在举行了一年一度的秋季运动会。本次运动会的高潮——100米跑比赛即将到来,只见运动员们有的摩拳擦掌,有的则在摆pose,可我的注意力始终都在他身上———我们班的“运动之星”晓亮。发令枪响了,运动员们一个个如箭一般蹿了出去,他更是首当其中,因为是100米,所以没必要保留体力。他离终点越来越近。可就在这时,有一名同学慢慢的从后面追了上来,与他渐渐拉平。他见了并没有慌乱,而是一点点加速,加速。最后一刻,他一个箭步冲出去……赢了!同学们激动地离开座位,站起来为他欢呼呐喊。我们一次次沉浸在胜利的欢乐中,忘记了作业与考试的烦恼。
场景二
“Hi,小泽,早啊!”“来了,老弟!”一大早我们几个好友背着书包聚在学校门口,我抬起手腕,见离开门还有20分钟,因学校限制过早到校,所以其他同学都在很远的地方等开门儿,而我们几个见身边聚着的人也不少,便肆无忌惮地谈起话来,谈着谈着就入了神,没留意四周什么时候人已经四散跑开。当我们发现时已经晚了。站在没门口的主任正在保存视频,旁边的同学同情的跟我们说:“唉!太惨了!”果不其然,第二天,光荣榜上就写上了我们的名字。唉,悲哉!
校园生活就像一枚枚多味儿果,有的甜蜜,也有的苦涩无比,但都会给人一种美好而又愉快的记忆,就在这种苦并快乐的体验中,我们一点点成熟,长大。