今天,老师让我们写或者画令人捧腹大笑的笑话。同学们二话不说,便拿起笔,绞尽汁的想了起来。连平日自认为具有百分之百幽默感的我也有点不知所措了。突然,我好像听到了一句话:“连笑话都不会写!”
我顿时灵机一动,“诗意大发”,刷刷的写了起来,不一会就写出了一个具有我的个性的“大作”。再写一个吧!我想。于是拿起笔,不费九牛二虎之力便从笑话大全里炼出“笑话大王”,写了下来。接着,我又在小组中交流。第一个是黄嘉嘉的,他写的是脑筋急转弯,这倒题目可难了,我们都说:“猜不出来了!你快告诉我们答案吧!”于是黄嘉嘉得意地说出了答案,那时候我真是自叹不如啊。第二个是黄家晨,他讲了一个令人捧腹大笑的笑话,笑话的内容是:从前有一个人,生病了。请了一位医生,医生一道他家里,便问这位病人:‘请问你有锤子吗?’,那位病人给他了锤子,医生又问道:‘请问你有钉子吗?’病人又给他了钉子。病人是在听好奇的,所以问这医生:“你给我治病干吗要用这锤子和钉子呢?我到底的了什么病啊?‘医生回答道:‘治病当然要先打开药箱咯!’第三个就有我闪亮登场,果然不出我意料,他们都笑的前俯后仰。于是我和黄家晨的笑话便被选上去了。选上后,老师有请了四位同学看笑话。我的笑话是由胡芩宇看的,我丝毫没有发现她脸上应有的笑意。可她读黄家晨的笑话却露出了笑意。哎,真是强中自有强中手啊!我沮丧极了。眼睁睁地看着“王位”被落入他手。我能不伤心吗?幸好老师给我展现的机会,这才让全班同学笑了起来。通过这次游戏我才知道遇到困难不能退缩,要用于克服。沉浮自如的“潜艇”
今天,老师给我们布置了一个作业——做一个沉浮自如的“潜艇”。回到家,我首先找来了一块橡皮和一个密封笔盖。再找来一个塑料透明瓶子就好啦!我先把橡皮块和密封笔盖插在一起,“潜艇”就做好了!但怎么样才能让它沉浮自如呢?哦!对了,可以用压缩空气的原理啊!于是,我在瓶子里灌满了水,把“潜艇”放进去,再把瓶盖拧紧。唉,怎么回事啊!为什么它会浮在水面呢?是不是我的橡皮块太小了?重量不够?所以才让这个“潜艇宝宝”一直赖着不下去“玩”?我又想了想,最后找出了“罪魁祸首”:橡皮块太小了。我只有再拿出一块大一点的橡皮,查到笔盖上,但这次又是以失败告终:橡皮块又太沉了。我想:怎么会这样呢?刚才“潜艇宝宝”不是浮得太高了吗?现在为什么有到这么下面去玩呢?它怎么老爱走极端啊!我现在只有一个办法:切橡皮了。于是,我只有“忍痛割爱”,不过这次居然成功了!我开心得一次又一次地挤压水瓶,然后放开。“潜艇宝宝”也就一会儿上,一会儿下,它好像玩得很开心啊!我高兴得都快“发疯”了!终于成功啦!接下来,让我来告诉你们它的原理吧!密封笔盖里原来全是空气,所以浮在水面上,但一挤压瓶子,水没地方去了,但空气可以被压缩,所以它就“欺负”笔盖里的空气,空气一压缩,笔盖的重量增加了,就沉下去了。
一放开,水有地方去了,所以笔盖又变轻了,就浮了起来。这个科学实验真有趣!沉浮自如的“潜艇”童增今天,科学老师布置了一项回家作业:要制作书上沉浮自如的“潜艇”。听到了这个事情,我来劲儿了,一回家就动手开始做了。我先翻开科学书,照样子做了起来:我先用自己水笔上的笔盖来做实验。把笔盖的柄插入橡皮,然后找来一个透明的塑料瓶。装满水,横着放了下去,可是这“潜艇”冷不丁儿就沉了下去,我不得不烦恼,为什么会沉下去呢?在这种情况下,我只好找来我的助手科学书来询问了。我仔细看了看资料袋才明白,原来把“潜艇”笔直地放下去才行,这样才能让笔盖里的空气占据一定的空间,怪不得呢这次实验失败了。