美丽的田园作文
奶奶家房前,一出门就能看见一大块田,在我心目中,那是一块最肥沃的土地。
我们的田园,可比城市里的车水马龙,高楼大厦好多了,田里面种了好多的蔬菜、花草树木。早晨一起床,当睡眼朦胧,还在想着晚上美梦的时候,在外面走走,散散步,呼吸一下清晨的新鲜空气,心情都是舒畅的,会立刻从昏迷中清醒。静静地听一听,不是还能听见几只鸟儿在欢乐的歌唱,在散步的同时,看看新鲜而绿色的蔬菜,豆角、茄子、辣椒、韭菜······,看看豆角,长长的,绿绿的,看看茄子,才刚刚冒出鲜嫩的小幼苗,看看辣椒,红红的,好像那一块块地着了火,看看韭菜,它们一个个长得高高的,看着就想包饺子吃了它。看看这些绿绿的蔬菜,对眼睛有好处。
中午,烈日焦烤着大地,温暖的阳光照到蔬菜上,看看那些刚刚在阳光下,破土而出的小幼苗,在太阳的照射下,散发出微绿色的光,风一吹过,一阵阵是菜叶,哗哗的声音,真是令人心旷神宜啊。
最令我难忘的,还是在傍晚,太阳渐渐西沉,还能看到一点微弱的光芒,那时候,天还不黑,就在这时,摆出一个大桌子,一家人围着桌子,一边吃着香喷喷的饭,一边聊着家常话,一会儿谈谈家里的高兴事,一会儿给大家说说笑话,还一边欣赏着美的晚霞。多么美好的画面啊!不时还会飞来几只小鸟,原来,它们也饿了,也在哪里吃几颗米粒。吃完饭了,太阳已经落山。
夜晚,我们在屋里睡觉,已经进入了甜美的梦香,菜园里,还不时能听见几只鸟儿的翅膀声,原来,是鸟儿们也辛苦一天了,它们也飞回了巢,有时能听见几声清脆的叫声,那是鸟妈妈,再给小鸟讲故事哩!
我爱我的农村家乡,更爱这里的田园生活。