让我陶醉的雨作文
手中的笔不停地挥舞着,手臂早已酸胀。窗外的雨仍在下着,终于可以放下笔了,劳累了一天的我终于可以松一口气了。坐在窗前,手里捧着一杯咖啡,细细的凉风灌入了我的思想,感觉整个人的心灵像是被清洗了一般。格外明亮,风铃被吹出清脆悦耳的声音,使我陶醉其中。不知不觉中闭上双眼,好像身边的一切都像梦境般迷幻,可以令所有人倾倒。
雨还在下着,似乎比刚才有急促了一些,雨珠打在树叶上,发出了"哗啦啦""哗啦啦"的声音与撞在玻璃上发出的"啪啪"声。像是一只演奏团,在演奏一场雨的演奏会。所有的景象都蒙上了一层白纱,朦胧着浓浓的诗情画意,抬头眺望远方,路上已没有了行人,只有那晕黄的街灯,伫立在那里,好似在等待什么……
雨渐渐恢复了原来的样子,在品一口咖啡,以略带凉意,但这丝毫不会影响我的兴致,反而是我觉得咖啡中多了一股神秘的味道。听着风铃清脆悦耳的声音,让我想到了好多。这与,真的让我醉了!
此夜,正是有了这雨才是我的神志得以清醒,这雨,正是像冲刷地面的泥土一样,清洗了我的大脑。所有不愉快的事都随着雨珠落地的声音而烟消云散。
这一场雨下的很好,好一个多思的晚上,陶醉其中,静谧观赏!