有趣的课外活动作文
放寒假,我和小伙伴参加了一个课外活动,叫《探秘奇妙的昆虫世界》。我们了解了各种各样的昆虫,有的很美丽,有的很挺丑的。
美丽的昆虫有蝴蝶、七星瓢虫等等,蝴蝶是节肢昆虫,全世界大约有14000多种。七星瓢虫是鞘翅目瓢虫科的捕食性昆虫,成虫和幼虫都喜欢以多种蚜虫、木虱等为食,是益虫,大家应予保护。它的翅膀是红色的,上面分布着七个黑色的圆点点,所以人们叫它七星瓢虫。它个头虽小,却有秘密武器。当遇到危险时,它的脚关节能分泌出一种极难闻的黄色液体,让敌人受不了而仓皇逃走。它还有一套装死的本领,遇到强敌时,它就装死躺下,瞒过敌人而求生。
长得丑的昆虫有苍蝇,苍蝇的食性很杂,香、甜、酸、臭均喜欢,它取食时会吐出嗉囊液来溶解食物,习惯就是边吃、边吐、边拉,会传染病毒,所以不仅让人觉得恶心,还是害虫。
这个活动让我学到关于昆虫的很多知识,我觉得特别有趣,以后我要学习更多关于昆虫的知识。