独立小学作文
“我们来做个约定,”记得我读幼儿园中班的时候一天晚上,我爸爸对我说到,“如果你在五月份的时候自己睡觉,我就给你一百块钱好不好?”
在金钱的诱惑下,我答应了。不久,五月就到了,我独自一个人睡觉的时间就要开始了。当天晚上,爸爸拉着我的小手说:“该自己睡觉了。”我躺在床上,看着四周一片漆黑。我把被子裹得严严实实,生怕有什么怪物出来把我给吃掉。这时,风吹着窗户“咚咚”的响,我把头缩进被子里,被子里热极了,再加上那吓人的“咚咚”声,我被逼得满头大汗。最后,我哭着从床上飞了下来,马上跑到爸爸那里,一把鼻涕一把泪的说:“爸爸,我不要一个人睡觉,里面好可怕呀!”说完我哭得更大声。这时,我爸爸并没有安慰我的意思。他的神情变得严肃起来,说到:“你还像个男子汉吗?为了这么一点儿小事,就哭的这么厉害,还怎么锻炼你的独立能力、胆量及勇气呢?以后,还怎么做个顶天立地的男子汉呢?”我失望的走回了床上,小声的哭着,哭着哭着,我哭累了,就睡着了。
接下来的日子,我仍旧一个人睡觉。渐渐地,我养成了一个人睡觉的习惯,也不再怕自己睡觉了,我完成了人生中第一件独立的事,赚到了人生中第一笔钱,虽然那时的我对钱没有什么概念,但我还是无比的自豪,无比的开心。
我从那天起,开始了独立,学会了独立。