独立小学作文
似水年华在梦中悄然飘来,带着丝丝欢笑,屡屡稚气,离开了父母的避风港。独自驾着轻舟驶向人生的彼岸。
——题记
独立,我们青少年必须学会的,它代表着我们走向成熟的第一步,也意味着我们将离开父母的怀抱。
一、独立的方法
现在的父母都想让自己的孩子独立,但是,有些父母不懂得方法,那么,下面我们就来听一个家庭的琐碎的事情。
小旭五岁那年的一天晚上,小城停电了,妈妈把小旭叫过来,给他派了一个任务,叫他去小卖部买两根蜡烛。小旭说天太黑,路上又没有灯,不敢去。可妈妈说他长大了,应该为家里做些事情。在妈妈的严厉命令下,小旭终于鼓起勇气,买回两根蜡烛。其实,小旭一出门,妈妈便一直跟在小旭后面,但他并不知道。
从此,小旭乐于独立做事了。
父母朋友们,现在你们知道该怎样做了吧。
二、我们必须独立
记得那是我看过得一张报纸上叙述的。一个考入清华大学的学生,不能独立,每天都得他妈妈给他洗漱、吃饭。他小时侯只是读书,其余的事都是他妈妈帮他做的,这样,就导致了他不能独立。
同学们,如果我们不独立,那我们长大干什么呢?我们都不想像那位大学生一样,天天用妈妈伺候着,所以我们必须学会独立。
独立是石,敲出星星之火;独立是火,点燃熄灭的灯;独立是灯,照亮夜行的路;独立是路,引你走向黎明。同学们,让我们学会独立吧!