今天是星期天,我早早地起床,迅速地穿衣、洗漱。你们猜,我要干什么去?对,今天我要体验当小交警去!今天是我们小记者的“交警活动日”,每个小记者都会领到一套警服,并穿着警服去指挥交通。
首先我们要进行严格的训练。虽然是烈日当头,但我们还是一心一意地做着基本动作,没有一个人喊热,喊累。
训练完毕,一位交警叔叔把我、王启鹏、孙硕、杨敏以及我们各自的家长分配到“四大边疆”。分配完后,我和爸爸妈妈分了一下工,我和爸爸负责举牌子,妈妈负责发传单。活动开始了,我和爸爸站在马路两边,红灯亮时,我们立刻举着两个大牌子,挡住闯红灯的行人去路,而妈妈就逮着人们等待的机会快速地发传单。这时,一位老爷爷的三轮车轮胎过了斑马线,我却不好意思上前提醒。妈妈在旁边鼓励我,说:“你这是为大家服务,这位老爷爷的车轮过线了,就应该请他退回去。”于是,我壮着胆子,结结巴巴地说:“爷爷,您好!您的车轮过线了,能退回去么?”那位老爷爷转过头来,紧盯着我看,我的脸一下子红了。过了一会儿,那老爷爷突然开口:“你算个交警么?小交警?哈哈哈……”这下我听出来了,这是善意的笑声。果然,老爷爷立刻把车子往后退了退。
有了这次经验,我不害羞了,碰见车轮过线的,就立刻请他把车退回去。可是,有一次我就不那么走运了——一个阿姨自行车轮子过线了,我说:“这位阿姨,您的车子过线了,请您把车往后退一退,行吗?”谁知,那个阿姨像没听到我的话似的,理都不理我,若无其事地转过头,对她的同伴说:“今天天气好热啊。”等绿灯一亮,她就往自行车上一蹬,直接飞奔出去,看都没看我一眼,还差点撞着了我,惹得我非常郁闷。
这次活动,让我感受到了当交警的辛苦,为了人民大众的交通安全,他们不论冬天还是夏天,不论刮风还是下雨,都坚守自己的岗位。这种工作态度值得我们学习。