劳动创造美作文
同学们,你们知道吗?劳动创造了人类,劳动创造了文明,劳动创造了奇迹。我们的祖先经过劳动锻炼立直了脊梁,双手脱离了地面,双脚迈出了山洞,森林。在华夏每一寸土地上,他们从用肢体语言对话,结绳记事,到开荒种地,制造劳动工具、生活用品。终于,陶罐、瓷器盛满了华夏辉煌的历史。
有人对劳动的理解就是谋生,做家务。搞劳动又累又脏,哪有什么美?那么劳动它的美在哪里呢?一只漂亮的花公鸡总感到自己很漂亮,到处找人比美。可是啄木鸟忙着捉虫,小蜜蜂忙着采蜜,老黄牛忙着耕田,大家都没有时间跟它比,最后,漂亮的花公鸡只好灰溜溜的回家了,回家后花公鸡明白了:外在美不是真正的美,只有在劳动中才能创造美,才能奉献美好、自信,勤劳才是人们所需要的,它才是最美的!
衣食住行是人类生活的基本需求,满足衣食住行的基本途径是劳动。劳动过程汇聚了人类的智慧和力量,有着深刻的文化内涵。在人类历史的长河中,中华民族的祖先通过劳动创造了辉煌灿烂的文化,中国也因此成为四大文明古国之一。中华文明源远流长,延绵不绝,是世界上唯一没有中断过文明的国家,一直影响到今天的生活。它离不开我们的祖先辛勤劳动,离不开炎黄子孙长期的艰苦创造和劳动积淀,中华文明也因此更加丰富多彩,博大精深。
新中国成立以来,特别改革开放以来,在中国共产党领导下,全国人民辛勤劳动,努力改变后面貌,生活发生了翻天覆地的变化,通过劳动城乡居民的生活水平逐步提高,社会的飞速发展,生活质量不断提高。这一切的变化,都是社会主义建设成就的重要体现,是全国人民辛勤劳动的结果,劳动推动了科学技术的发展,彻底改变了我们的生活,使人们许许多多的梦想变成现实。
我们发现,劳动是一个大魔术师,能变幻出多姿多彩的世间万物,积淀成源远流长的人类文化,描绘出神奇美妙的艺术世界。你会发现,劳动是我们最好的伙伴,劳动帮助我们强身健体,让我们的心灵更加清澈,让我们的头脑充满智慧,让我们的双手能“点石成金”。
劳动创造了美,劳动创造了我们的一切。