劳动创造美作文
相信同学们参加过很多的次劳动吧!有的同学热爱劳动,有的同学认为劳动很脏,而我却认为劳动创造了美。
有一天,轮到我值日,我负责第二大组。我看着一地的垃圾,二话不说,拿起扫帚就打扫起来。扫帚在桌椅间舞动着,这边扫几下,那边扫一扫,不一会儿我就大汗淋漓。哎呀,一不小心把灰尘弄到了手上。可我顾不得这些,仍旧兴致勃勃地干着自己的活儿。我认为,值日生就要为了教室的整洁而负责。当我用扫帚把最后一点垃圾扫进垃圾桶,看着一尘不染的地面,我有了一种自豪感。接着,我又把剩余的垃圾一个一个地捡起来扔进垃圾桶。我放下扫帚,走上讲台,拿起黑板擦,小心翼翼地擦着黑板的边边角角。其它人也很卖力,有的拿着抹布,把窗户擦得亮晶晶的;有的手握拖把,在走廊上用九牛二虎之力把地拖得干干净净;还有的细心在整理讲台,让讲台上的粉笔整齐地排着队……值日结束了,我们一个个都成了“小泥人”,身上都是灰尘;我们的脸红得像苹果一般,筋疲力尽地喘着粗气,豆大的汗珠像短了线的珍珠般滚落下来。虽然我们身体特别累,但看见窗明几净的教室,疲劳都被抛到了九霄云外了。
没错,正是因为劳动,才让教室变得美观,我们的心灵也随着自豪感变美了。劳动的人是美丽的,劳动是光荣的!就像歌儿里唱的:有了劳动才有了幸福。我们要积极参加劳动,做一个爱劳动的好少年!