“劳动最光荣”,这句话每个人都很熟悉,也都明白它所包含的意义,这个寒假,我亲身体验到了劳动的快乐,也对这句话有了更加深刻的认识。
寒假里的一天,我自告奋勇的要帮妈妈洗衣服,东西很少,妈妈很快就答应了。
我先把衣物装进盆里,用水浸湿,然后抹上肥皂,为了使其发挥作用,就泡了五分钟。五分钟后,我拿出一件衣服,只觉得冰冷的谁刺痛手掌。此时我有点想打退堂鼓了。但是一旁的妈妈用鼓励的眼神看着我,想想妈妈在寒风刺骨的隆冬也依然为我们洗衣服,却不叫一声苦。我不由得下定决心,一定要帮妈妈洗完衣服。我再一次拿起袜子,强忍着寒冷,用力搓着,然后再对着污渍使劲搓,再用刷子刷,直到干净为止。接着我又经过拿起另一件衣服,重复着刚才的动作,经过半个多小时的努力,我终于把所有的衣服都洗干净了。虽然手冻的麻了,但心里却美滋滋的。妈妈在一旁夸我长大了,也懂事了,我更是乐不可支。
劳动总是先苦后甜,他始终有一个不变的定律,只有辛苦劳动过,才能迎来成功与喜悦!