人格的尊严作文
布朗的母亲在他7岁的时候就去世了,在布朗11岁的时候,他爸爸又找了一位女人结了婚,布朗很不喜欢她的继母,2年多都没有叫她的继母一声“妈”,因此,爸爸还为这个打过他,他爸爸越打,他越是不想叫,在他第一次叫他的继母一声“妈”时,尽是他在被她继母打了以后,事情这样的:
一天中午,布朗去隔壁家偷葡萄,碰巧被隔壁的主人逮住了,那个人的外号叫“大胡子”,平常布朗见到他都很害怕,今天还被他逮着了,布朗立刻觉得浑身发抖,大胡子说:“今天,我不打你,我也不骂你,你就给我跪在这里,等你的父母来找你。”这一幕给布朗的继母看见了,继母一下冲了过来,对“大胡子”吼道:“你也太过分了!”然后就把布朗该回了家,回到了家,狠狠地打布朗,最后说:“你偷葡萄我不怪你,哪有小孩子不淘气的,可是,人家叫你跪下你就真的跪下,你不觉得有失人格吗?连自己的人格都不顾的人,将来怎么成人?将来怎么成事?”布朗哭喊道:“妈,我以后再也不这样了。”