写最熟悉的人作文
在我的身边有许多人,有的是老师,有的是朋友,有的是亲人,还有的是同学,他们就像天上的星星那么多,那么明亮;也像一盏灯,时时刻刻都指引着我,让我领悟生活的道理。其中,有一位我最熟悉的人——妈妈。
妈妈有一张慈祥的面孔,一双炯炯有神的眼睛,一头棕色的头发。在我乖巧的时候,她总是微笑地看着我;在我淘气的时候,她总是严厉地看着我。在她的精心呵护下,我健康快乐地长大了。
如果我是书,妈妈就是书包,不管走到哪里,都有妈妈的陪伴。如果我是小树苗,妈妈是泥土,不管风吹雨打,都有妈妈的保护。为了让哥哥和我能按时上学,不论严寒还是酷暑,她每天坚持六点起床,爸爸劝妈妈。周末多睡一会儿吧,可是妈妈说:“我要坚持不懈,给孩子们做一个好榜样。”
妈妈经常告诉我们做事要善始善终,不要半途而废。这就是我的妈妈,我永远爱您!