成功作文600字
星期天的下午,作为《作文专刊》的公益少年,我如约来到了世纪公园,参加人生中第一次公益活动——报纸义卖。
拿到报纸的那一刻,面对公园里如梭的游人,我举足无措,站在原地默默地寻找着目标。突然灵感涌出,我改编了一首新《卖报歌》:“啦啦啦,啦啦啦,我是《作文专刊》的小作家,拿着报纸满街跑,一边跑一边喊,卖报的钱要捐给山区小学,一份报纸只卖两元钱。”一边唱着新《卖报歌》一边开始了卖报行动。
我的第一个目标是一位带着小妹妹来逛公园的阿姨,我迎上去问:“阿姨您好!您看买份报纸合适么?卖报的钱要给山区的小学!”可是她并没有回答我,只是微微一笑,往前走了。第一份报纸,都没有面子,后面的怎么卖呀?过了几分钟,我向一个正在给孩子买糖葫芦的叔叔走过去,很期待地问:“叔叔您好,您看买份报纸合适么?卖报的钱要给山区的小学!”叔叔问我:“什么报呀?能看看么?”我回答道:“是《作文专刊》,上面刊登着学生们的习作。”说完,连忙递给叔叔一份报纸,叔叔翻了翻,说:“给我来一份”我卖出了第一份报纸。
我抖起精神,继续寻找带孩子来公园的人群,我想既能让小朋友从我们的报纸上吸取营养,又能筹到善款,两全其美,何乐而不为呀?我走到公园的一座雕塑旁,一个妈妈带着两和个孩子正在捉迷藏,不远处的椅子上坐着一位叔叔,像是两个孩子的爸爸,我凑上去问:“叔叔您好,您买份报纸吗?”叔叔问:“这是老师留的作业么?”我回答道:“我是《作文专刊》的公益少年,这次出来义卖,是让更多的人关心贫困山区的孩子们。”叔叔连忙说:“那我可要多多支持你们呀!给我来10份!”没想到叔叔居然如此慷慨,我将十份报纸递给了他。这时,阿姨也过来为我点赞,并留下了合影。我心里美滋滋的,受到鼓舞的我,顾不上休息,一鼓作气将剩下的报纸销售一空。
这次义卖让我体会到做任何事情只要用心,永不放弃,就一定能成功!