收获成功作文
俗话说:“一份耕耘,一份收获。”这句话,一点也不假。我始终相信:如果你真心付出,就一定会有收获。
对于我来说,背剑桥英语课本里的课文和单词是令我头痛的一件事。每次见到密密麻麻的那些字母,我就眼花缭乱,第一个念头就是“逃也”,不想背了!上课时,老师会首先进行听写,这时候我会更加的紧张,不知道怎么办,只是胡乱的写,自己也不知道是对还是错;背课文时,结结巴巴,大多要老师的提醒。看到老师对我失望的眼神,我的心里很难受。于是我自己在心里暗暗下定决心:下次再听写背诵时,一定要让老师露出喜悦的笑容。
为了达到这个目标,我在家里努力的背单词,多听课文熟读它并最终将它熟练的背下来。虽然在种途中我也曾经想过放弃,但最后重视坚持了下来。在一个月后,老师再次进行听写,我不再不知所措,取得了不错的成绩;当轮到我背诵课文时,也能够比较流利的英对了。第一次,我看到了老师嘴角微微的笑意,老师第一次对我露出了满意的笑容。
从那以后,我更加体会到了学习的真正乐趣,也感受到了战胜自己的成功的感觉,更加深刻体会了只要持之以恒,一份耕耘,终究会有一份收获,一定也能够获得成功!