国庆节的时候,爸爸妈妈带我去腰山庄园参观。
腰山公园是一座风景优美的古宅院,它建于清代,至今已有400年了。
在一座高高的大门面前,门口有两只威武的大雄狮,门上挂着两个火红的打灯笼。门上还雕刻着精美的图案。推开门,里面摆放着一张大桌子,桌子上放着两个精美的青花瓷瓶。墙上挂着秀美的山水画和各种字幅。
再往前走,院子里是枝叶茂密的古树,树下长满了绿色的苔藓。我用我的小相机拍了几张照片给爸爸看,爸爸夸我照的很好,很专业。
我不禁赞叹:古人多么智慧啊!房子建的那么美。
今天真是有趣的一天!