有关军训的作文
“当祖国召唤着我们……”
听着这首军歌的我们,正顶着烈日,摆着军姿,在欣赏着军歌的嘹亮。我被太阳那炙热的光照得蔫蔫的,我的头低下了。因为我的软弱,我低下了头。军歌在我耳边荡漾,而我的思想被教官的一番话,带回到了家乡的那几母田地。
“哦,现在4:30”我看着手表说,田地里有许多人大多数30—60岁的农民,不知不觉,我走到了一块田地的前面,这是一条路,一条通向我家的小路,一条我走的并不多的路。田地里种着玉米,我的父母正蹲在地上拔草,汗水从他们那苍黄而多纹的脸颊往下淌,时间在悄悄的流逝,阳光太毒了,我赶忙跑到一棵大树下乘凉,转眼已经到了11:00,我赶忙想跑过去喊爸妈回家,但我立刻意识到这是不可能的,我的心如刀绞,可我却无能为力,我的泪顺着我这不懂事的脸上流了下来。大丈夫有泪不轻弹,只是未到伤心处,回想之前的虚度光阴,我再也忍受不住了。
我之前的不懂事,没定力都统统见鬼去吧,我抬起头,我感觉此时的我很坚定,没有什么可以让我去放弃,虽然阳光晒久了会脱皮,腿站久了会酸,但是我都要忍下去,不能说忍吧,应该去享受,享受这脱皮的感受,享受着这腿酸的感觉,用绝对的疯狂去享受这些痛苦。这种痛苦,我的父母已经忍受了二十多年。我不能再无视这一切,所以我要付出行动。
军训让我变得坚强。让我抛弃不堪一击的我,让我学会了忍受。我是农村长大的孩子,但是我对此从未自卑过。别人与我们比父母,我与别人比未来。贫穷让我们具备顽强的意志去战胜一切。我想这就是军训所要达到的效果吧!
对新生进行军训,这是非常有必要的,是国家强大的力量,这股力量将会成为国家发展的动力。