有关军训的作文
这是军训的第一天。在学校里已经见到了我们那位历时六天任教的教官。八点三十分从学校出发,八点四十九分就到了我们的军训基地??广东陆军预备役化团军训基地。第一天,我的感觉还是挺好的,因为是阴天,不用怎么流汗,练习的也是一般的训练,可是今天唯一让我感受最深的是那一次“全体罚”,蹲下、起立、蹲下……只是五十下,这真的好累,这一次惩罚让我体会到了集体荣誉感与团结,我们一个人做不好,两个人做不好,依此类推,就会连累整一个班,整一个连队,所以我们一定要做好,不连累整个连队。我们一定要做得最好,不给我们初一(14)班丢脸!我们反而要给我们十四连队、给我们的班级争光,争取拿到最优秀连队的称号。
第二天20xx/9/5
今天我开始体会到了军营那种生活方式:严明、专心。就像一只自由自在在天空飞翔的小鸟被猎人抓到关在铁笼子里,严格、不留情的残酷的训练着。有时候,习惯了自由自在的小鸟,因根本习惯不了被猎人那艰苦、劳累的训练着,流下了深深的泪水,可是猎人看不到,也根本不可能会同情它。小鸟知道,它必须坚持,一定要坚持,还常常用“我一定行!”一类的话激励着自己,所以小鸟已经想要流泪了,可是依然坚持着,不哭出来。小鸟常常想:我要学会坚强、学会独立自主。然而,那只小鸟就是我,我一定行!我一定要坚持到底。我想也许我努力认真的坚持下来后,在这次军训的第六天里,我一定能跨越自己,改变自己,让自己脱掉了从前的“衣服”,变成一个全新的自我,我一定能行的,我一定能做到,加把劲,努力,坚持!!!