新同学作文
上初中以后,我放学后没人陪,伤心时没人安慰,十分孤苦,还沉浸在小学与至交朋友的交往中。但在初中三个月的交往后,我认识了一位新同学——陶思静。
陶思静曾是我后桌的女孩子,现在换了座位,她被调到后面去了。他长着一双大眼睛,浓浓的眉毛,鼻梁是下挺的,她上课总爱发呆,成绩中等。
她走路总是会一摇一摆,像一个笨重的企鹅,但她跳绳很好,一分钟至少能跳150下呢!陶思静有一个优点,她很会安慰别人,有一次,数学成绩发下来后,我考的不理想,心情十分阴沉,一闭眼就会想到妈妈生气的表情,此时,我就像一只无助的燕子,不知道往哪飞。这时,耳边传来她的声音:“高兴点,考试不算什么,下次再努力!”他的安慰想细雨一样,滋润了我孤独时的那种阴沉,她拉着我跑到教学楼下的操场上跑步,让我把坏心情抛到脑后。
她做事十分拖拉,有次体育老师叫我们自己下去排队,等候老师,她却在教室里不知道干什么,一会儿收拾书包,一会儿又哼歌,导致我们下去时已经上完了半节课,体育老师严厉的批评我们,说我们拖拖拉拉!天哪,陶思静,你以后一定要改掉这个拖泥带水的毛病啊,不然会拖我下水的。
她也十分大胆,有次我们去她家玩,有只黑色的老鼠在屋里乱窜,把我给吓坏了,可她却不以为然,勇敢地向老鼠发起“冲锋”,最后却两败俱伤。
这就是我的新同学——陶思静,你们是不是觉得她是很好玩的一个人呢?