新同学作文
五年级,在文海已经生活四年了。
踏进501班第一步,我看到了一个新面貌——她长着一个高高的鼻子,两眼炯炯有神,又细又长的眼睫毛一眨一眨的,可大家都没有主动跟她说话。我知道,她就是一个转学生。我心想:“她的性格是怎样的?会不会大哭?会不会······”一心追究细节的我,真是打破砂锅问到底。
等这位新同学介绍完之后,我才知道,她叫王嘉麒。
这个学期我当上了宣传委员。我突然发现,王嘉麒老是痴迷地看着我出黑板报。她那两只眼睛时时刻刻地看着黑板报,连上课都依依不舍地转过身去欣赏,一秒一分都不放过。
“李、李佳航,"她吃力地说出了我的名字,“我觉得这个颜色···涂绿色,好吗?”我感到了一丝惊喜,往常她还没跟我说过几句话呢,难道······我似乎知道了她的意愿。我笑着:“你来画画看吧!”“真的吗?!真的?”王嘉麒很是激动。她小心翼翼地接过笔,在黑板上画了起来:那流畅的笔锋,那鲜艳的颜色,和那愉悦的心情,使我也情不自禁地感到了一种令人难以忘怀的心情。画玩了,王嘉麒兴奋地像只小鸭,手舞足蹈。
从那以后,王嘉麒成了我的好帮手,我又有了一个好朋友,我又多了一份欢乐。
这个九月的新同学,我喜欢!