新同学作文
今年,我们班转来一位新同学,叫朱子珩,也是我们班朱家第三宝,他是从常州转来的,班里的同学们对他都非常友好。
他皮肤很白,一双大眼睛总是闪着灵气,一看就很聪明,和我另外一个哥们儿李思瑞特别像。老师排座位时,正好排到他坐在我前面,于是我们俩就顺理成章地成了好朋友。
有一次下课,我们和四班打乒乓球,我和他组成一队,在我们默契配合下,对方来一球,我们攻一球,他们被打得落花流水,根本没有反击的机会。
过了一段时间,他渐渐地显山露水了,原来他是一个标准的学霸,几乎每一题,老师一问完答案就出来了,而我还在草稿纸上奋笔疾书呢!
有一次邵老师给我们做奥数,题目非常难,我直接放弃了,可他却沉着冷静地接下了任务。下课了,我们班几个大学霸还在努力演算呢,可他却和往常一样,和我们出去玩,我们都劝他回去写作业,他却轻描淡写地说:“没事,来得及。”中午老师来收卷时,我以为他没写完,正为他担心呢,没想到他竟然把中英文作业都做完了,而且出乎意料的是,他只做错了一题,比课代表都厉害!在来我们学校第一个学期就获得了免考的资格,他一下子成了我们班“大红人”呢!
我一定要好好学习,向他看齐!