新同学作文
五年级的时候我们来到一个来自东北的年轻人面前。看着他圆头高挑的身材 ,一撮翘起的头发很是惹眼。他还时不时地打理自己翘起的头发 ,很像一只爱美的猫 ,爱帮助同学 ,有时甚至过分热心。
本来这个新同学我没怎么关注 ,直到一次数学考试让我用新的眼睛和耳朵看他。
那天宣布数学成绩的时候 ,老师拿着试卷。当他报告小霞的分数时 ,他实际上得了100分。我当时就震惊了。平时默默无闻 ,实际考了100分。下课后 ,班里的每个话题都在谈论他 ,但我可以再看他一眼 ,也不表现出任何幸灾乐祸。我仍然像往常一样关心人和事 ,我真的很钦佩小霞。同时 ,他在班上也很风趣。
有一次上体育课 ,说实话 ,要考400米。班上所有的男孩都欢呼起来 ,但只有小霞一个人愁眉苦脸 ,叹了口气 ,这似乎是一个不和谐的音符。一轮又一轮 ,夏天他跑了 ,他苦笑。“快跑!”在老师的命令下 ,小霞跑了。快看 !他的速度可以和乌龟竞争。他的笨拙 ,来来回回 ,已经汗流浃背了。然而 ,他仍然不忘夸耀自己的疲劳 ,并不时理发。同学看到都忍不住笑了 !
我们班的小夏真的很有趣 !