新同学作文
金秋9月从迈进校园那一刻起,就迎来了新的生活,我们会认识一些新同学,当然也有老同学。
一个人静静的她,一个活泼乱动的我又见面了。鼻梁上有个黑斑,唇下也有一个。脸上小小青春痘,笑起来很暖。
我们是在辅导班认识的,那时他很腼腆,我先开了口,后来就认识了,本以为暑假班结束就要各奔东西了,却万万没有想到在机缘巧合下,在郑州市第十三中重逢,真是既惊喜,又意外。
我们没分到一个宿舍,确实有些失望,领东西时,大包小包,一提堆,还要爬上4楼。他看见了我的窘迫,只要帮我拿,虽然她大部分的东西都让家长拿了,但手上的东西也不少,他说出来那句话时,原本疲惫的心一下子就暖了。虽然一句话,她不会在意,但我却记住了。
军训时期我俩是上下铺,每次我只要想拿东西,我就会来一句:“下铺,下铺,帮我拿一下东西。”每次要下楼集合的时候,我都在后面慢吞吞的收拾东西,会比较慢,她都会停下来等等我。军训了5天,我一直都这样,但她也没有说什么。
虽然说朋友要互帮互助,但每次都是,我找她帮忙,她都答应了,这让我的心中有些惭愧,又有些感动。
每个人在人生的旅途上都会交了新朋友,我也不除外,虽然说最近没说上几句话,但我都没忘记。
新的学校都会交到同学,但也别忘了身后的“新”同学。