我和小鱼的故事作文
在我童年记忆的天空中,有许多的故事“星星”,这些星星数也数不清。那我就摘下最明亮、最令我难忘的一颗“星星”,与你们分享吧!
4岁时,我家有两只可爱的小鱼儿,一只红得像火,一只通身雪白,它们整天在自己的“小天地”里快乐地嬉戏。
听爸爸说鱼是最胆小的动物,我决心吓吓它们,心想:鱼被吓到是什么样子的呢?我走到鱼缸旁边,狠狠地瞪着它们,我以为它们会甩甩尾巴,快速地落荒而逃,可万万没想到,鱼儿还在跟我对视,好象在理直气壮地说:“瞧,我可不怕你哦!”我与它足足对视了两分钟,我终于支撑不住了,揉揉干疼的眼睛气急败坏地边跺脚边喊:“哼!”
与鱼儿“大眼瞪小眼”失败了,我就想逗鱼玩。我敲击鱼缸,它们一点反应也没有,我又把手伸进鱼缸,只见它们朝我游来了,我非常兴奋,可它们还没碰到我的手指就转头游走了,原来呀,因为在我手边有鱼食,它们不是冲我手来的,而是冲着鱼食来的!
鱼儿的吃相多有趣呀!我看呆了禁不住也开始学鱼。首先,我瞪大了眼睛,鱼的嘴巴一张一合地,我也把嘴张成“O”字型,一张一合,双手在身后摆动,像鱼尾巴,我就保持这样的造型走来走去,妈妈进来了,看我的傻样,经不住捧腹大笑,边笑边说:“宝贝,你太可爱了!”说完她拿出手机,拍下了这个傻样的一幕,如今我看到照片,也会大笑不止。
直到今天,与鱼儿玩的场面还常常浮现于脑海,可时间去一去不复返了,快乐童年却依旧印在心头。