钓鱼一个星期日的下午,我们一家三口去大公园玩。我们东瞧瞧,西看看,没发现有什么好玩的。这时,我看到公园中心有一个池塘,池塘边围着一圈人,都兴致勃勃地在钓鱼。我也有点手痒痒,于是,我们租了鱼竿也去钓了。爸爸先钓上一条小鱼,看他乐成什么模样了,可是,妈妈跟着就钓上一条大鱼,爸爸见了,惊讶得目瞪口呆。接下来轮到我了,我先把鱼饵粘到鱼钩上,然后把钓线抛到水里,过了一会儿,浮标动了,想起不能像小猫钓鱼那样,要有耐心,我就等了几秒钟才赶紧提起了鱼竿,可是,时间不等人,这条鱼早就把鱼饵从鱼钩上抢走了。唉!
最后,我们收获了七条“战利品”,高高兴兴地回家了。养鱼这七条“移民”来到我们家后,我搬出了精美的鱼缸,装上了清清的自来水,给它们喂我爱吃的奥利奥饼干,可它们并不领情,绝食了,我一靠近,小鱼们就吓得四处乱窜,还经常用鱼嘴敲玻璃鱼缸,发出嗒嗒嗒的声音。过了两天,小鱼们陆续开始吃点东西了,其中的两条鱼却变得有气无力了,经常扁着身子浮在鱼缸里。为什么会这样呢?我想了好久,终于明白了,小鱼和我们一样,失去了自由,没有了伙伴,永远也不会快乐的。放鱼理解了小鱼的心思后,我决定赶紧把它们放掉。带上小鱼去了嘉宝公园。我把它们轻轻地放入湖中,望着它们游远……
小鱼们,别再见了!