时间定格在昨天早上。
“啪!”木质的床头柜抖了几下,“还不起床!看看!都几点了?”
心里打了个冷战,想快速却只是僵硬地爬了起来,我用颤抖着的手摸索着鞋子。显然,我还没有从八天的国庆假期内调整到正常模式。
爸爸恶狠狠地瞪了我一眼:“马上要月考了,你还没把心收回,是不是骨头又痒痒了?”
我没有说话,心里带着些许恨意,却又惴惴不安,,前段时间父亲给我做的“竹笋炒肉”的余香似乎还在!
晚上,回到店里,吃了晚饭,我要背起重重的书包去宿舍——那是一段很远的黑暗的崎岖的路,路上还有我最怕的狗。我磨磨蹭蹭地收拾好东西,心里很害怕,真希望父亲能送我,可是……我又闻到了那股余香,算了,还是不开口吧,免得自找没趣。
“我送你去宿舍吧!”一道雄浑的男中音响起。
哦,是爸爸?我心里一阵莫名的激动。
我生怕他后悔,赶紧背起书包,可是刚跨出一步就觉得肩上一轻,“我来背吧。”还是那个声音,只是略显低沉。
“咳!关于早上的那个事哈,我嗓门确实大了点儿,吼着你了!”
爸爸性格孤傲而倔犟,我从没有见过他向任何人承认自己的错误,怎么这次……我的心里又一次激动着,泪眼朦胧中,前方一个单薄而又伟岸的身躯正背着我的书包大踏步地前进。模糊而又真切,那一瞬间,这个身影已成为一个镜头定格在我的脑海。
那荡起的层层涟漪依旧向外延伸……