关于大海的作文
这次,我看到了大海。那里的天空十分明朗,空气中还夹杂着一股淡淡的咸味,徐徐海风迎面扑来,让人神清气爽。海浪拍打礁石的声音激情而又澎湃,像是在为这片大海谱写欢快的乐章。海平面犹如一面镜子,既映出了天的蓝,也衬托了海的美,到最后人们都忘了那是天空的蓝,只不断赞美海的蔚蓝。
沙滩,是寄居蟹的天下,它们成群结队,像一支支出征的军队,气势宏伟,让人惊叹。另外一些贝壳、螃蟹喜欢和孩子们玩着捉迷藏,它们巧妙的在闪着金光的沙子里躲躲藏藏,并借助每一个拍打上来的海浪,迅速沉入海底,孩子们常常因求之不得而叫苦连篇。
海里,则是鱼群的的天下了,颜色鲜艳的小鱼聚在一起,不管游到哪里都像给广阔的海洋添上了绚丽的色彩。当然也少不了舞蹈,沙丁鱼群可谓是这方面的专家,它们一个挨着一个,动作整齐划一,不断上叠,形成的漩涡可以称之为海底最壮观的景象了,那气势,威震四方,我想,应该足以吓跑鲨鱼了吧。
日落时分,海水被照成了橙色,海浪与礁石又开始奏起了美妙的乐章,最后海水慢慢平静下来,是那么的静……