关于大海的作文
夏天的大海是欢乐的、美丽的,是人们游玩的好去处,可冬天的大海呢?却另有一番风味。
夏天,我们可以到海水里玩耍、嬉戏;可以在沙滩上捡贝壳、堆沙堡。冬天,我们虽然不能在海水里嬉戏,虽然海风吹在脸上有些冷,但丝毫没有影响我们的心情。我们开着车来到象山,在海边依然快活地跑向一个又一个海浪,一阵一阵波浪触到沙石,溅起一束白色的泡沫,好像是欢迎我们这些远道而来的新年第一批客人,送上的一小束束百合。浪娃娃马上又退回了大海,像一群群顽皮的孩子跑向妈妈的怀抱。忽然,远处的一只只军舰鸟冲破云霄,又俯冲海面,捕食浮出水面的小鱼。
尽管不能在海水里玩耍,但可以在沙滩上尽情地嬉戏,一会儿堆堆沙堡,一会儿又捡根枯枝树叶在沙滩画画,开心极了!浪娃娃刚刚跑回家了,我赶紧在露出的沙子上画画。好神奇啊!我刚画的一条线马上就消失了,这是为什么呢?原来,沙粒吸饱了水,被树枝划开的裂缝马上就被水饱合了。我只好再往岸边跑,找一个干燥的沙地继续画我的画。
我爱大海,我爱夏天的大海,可我最最最爱冬天的大海。