因为爱六年级作文
爱,让人心中充满了阳光;爱,让人心中充满感动。
一天,我一个人出去玩,刚下地铁,我坐电梯上去,出了站,我便一直走,也不知道走了多久,“唉哟”一声传进了我的耳朵,原来是前面的一个老人不小心摔跤了。他手臂上流了好多血,我急忙冲了过去扶起了老人,这时一个大哥哥也过来了,他关心地问老人怎么样了。老人指了指手臂,大哥哥一看,立马背上老人,向旁边的医院跑过去,我也跟着过去。一路上,大哥哥带着老人挂号,急急忙忙向楼上走去,我眼前出现了令人感动的一幕幕——
只见大哥哥把老人轻轻放到座位上,大哥哥找来了护士,护士给老人的手臂进行消毒、止血,最后给老人贴上了纱布。护士让大哥哥一直按着老人的纱布,不然有可能会继续流血。这时,老人感激地说:“谢谢你,小伙子,要不是你的帮助,我的手可能好不了”。“没什么,帮助老人是应该的。”大哥哥回答道。他带着老人去买药,买完还不忘给老人说什么时候要换药,要怎么换,一字一字耐心地和老人说。最后,他扶着老人走出医院,把老人送上了出租车,把药给递给了老人,并目送老人离开。
我正准备走的时候,大哥哥突然叫住了我,说:“小弟弟,你是不是很好奇我为什么一直在帮老人?”我点了点头。他给我讲了一个令人伤心的故事。
“当初,我的爷爷外出的时候,不小心摔伤了,他一直在流血,来往多少人连看都不看他一眼,就这样,他一直慢慢走到了医院,结果手臂的伤口已经发炎了,很严重,结果就废了一条手,于是,我就下定决心,如果看见老人受伤,一定要帮助他们,不能让他们变成和我爷爷那个样子,无论多大代价都可以。”说完,他就走了。
因为爱,世界才充满温暖。这件事很让我感动,直到现在,我一直忘不了。