滑冰作文
早晨,呼呼大风敲打着我家的门窗,好像是夏天的台风似的厉害。我和爸爸突发奇想,决定去小区旁边的河边公园迎风滑冰。
我穿好冰鞋,戴上护套,跟着爸爸来到了楼下,猛烈的北方吹的我睁不开双眼,我真的不想运动了。但在爸爸的鼓励下,在好奇心的驱使下,我终于鼓起勇气,艰难的朝着目的地出发。
我在风中使劲的滑,只见一片片落叶在大风的作用下似一只只“小蝴蝶”在空中翩翩飞舞着。道路两旁的树木在点头哈腰,好像在迎接我似的,我的心情一下子好起来了,滑的速度也更快了。不知不觉就滑到了河边,滑着滑着我发现南官河水面波光粼粼,河边的柳树姑娘垂着长长的头发打理着自己的绿辫子,迎着大风随风飘动,芙蓉花张开一张张笑脸,狗尾草朝我频频点头,竹林间噼噼啪啪的声音好像为我鼓掌,一路上,桂花的余香飘进我的鼻子里,真让人陶醉。
疯还在不停的吹打着树木和花草,我还在来回不停的滑冰,爸爸跟着我已经流出了汗水,而我越滑越起劲,真的不想停下来,在这么好的风景下滑冰真是太美了,但我和爸爸的约定已到,我只会恋恋不舍的回家了。
这就是我的风中滑冰。