滑冰作文
说起寒假最快乐的一件事,就是溜冰了,不是普通的鞋哦,是下面有一个类似刀的东西,滑的是真冰。
我这是第一次滑冰,心里非常高兴,又有一种犹豫,我能滑好吗?可别连站都站不稳,穿上鞋之后,就没有穿普通鞋的平衡了,幸好旁边有妈妈扶着。我一开始接触冰面,没想到这么滑,妈妈的手一松开,我扑通一下就摔倒了,好不容易才站起来,我想我还是先扶着溜冰场边走几圈吧!要不连站也站不稳,第一圈我扶着场边走了一圈,感受一下,第二圈我想试着不扶场边,结果还是没有站稳。第三圈我观察别人是怎么滑的:起步,拐弯刹车,掌握平衡。掌握平衡要双脚向里用力,身子弯一些,不要后仰,这和我上轮滑班学的技巧是一样的,经过四圈、五圈、六圈……,我竟不知不觉的在场中央滑了,而且会滑了,滑了一会儿,我们都回休息场地了,因为有一辆清冰车来清冰了,我们看见它先把场地磨平,然后洒水,水一会儿就变成冰了,我们再上去就明显感觉到比原来更滑了,最后快到结束时间的时候,有一个人快速向我冲来,我也往前一使劲,像箭一样射过去了,由于没有能够掌握平衡,又摔倒了……
结束的时间到了,我换完鞋,有一种还是滑冰的感觉,身体轻飘飘的。愉快的滑冰运动结束了,这真的是我寒假生活中最快乐的一件事!