滑冰的作文
我觉得运动是一种动态的艺术。
花样滑冰更是技巧与艺术性相结合的一个冰上项目。在音乐伴奏下,在冰面上表演各种舞蹈动作和各种技巧。
经过五年多的训练,我已经通过了国家花样滑冰4级的水平了。五级已经通过了步伐,现在正向五级的自由滑进攻。五级是有很大的难度的,它要具备外点两周和后内两周,还要有燕式转换足等等。
在开始练习跳后内两周时,我摔的跤是数也数不清,屁股摔得经常是青一块紫一块的。脚被磨地出了血。但我知道,成功的背后一定要付出辛勤的汗水。记得我在做后内两周时,教练告诉我跳跃时身体要收紧……。我认真地听着,然后开始了滑行跳跃,当我腾空跳起,我的脑子一片空白,教练刚才的一番话,早已跑得无影无踪了。结果,我摔得半死。这时教练又耐心地告诉我,用左脚后内刃画一个圆再跳。听后我心里默记着,重复着教练的指导。经过几次的练习,我把教练说的要点都记住了,结果单脚奇迹般地落了,我终于成功了。
今年的.8月20日,我参加了全国卡萨帝冰童选拔赛,在众多的小选手中,我脱颖而出作为北京市五强参加了全国的总决赛。通过参加总决赛让我大开了眼界,使我看到优秀小选手们的风采,更认识到自己的不足。所以,我一定要在今后的训练中更加努力刻苦。现在花样滑冰已成为我生活中的一部分。
每当我在光滑如镜的冰面上随着音乐翩翩起舞的时候,我的每一个动作,每一个表情,都是那么的令我陶醉。
花样滑冰真是一种艺术的享受。