滑冰的作文
又一个冬天来到了,如以往一样,北风和冰雪也随之而来,在一个黑夜之间为秋天的黄裙子染上一层厚厚的白色,用一把白色的小扇子扇来了凉爽的气温,把镜子般的湖面冻得结薄冰,为麦苗盖上一层棉被。但不同的是在这个冬天我来到了我最向往的地方——北京。
我来到颐和园时,昆明湖的湖面上结了厚厚的一层冰,而且还开出了一朵朵白色的冰花,多式多样,有的开放了,有的还没开,有的开了一半儿,小心地露了半边脸,还有的只伸出了小小几只花瓣儿,美极了。它们在太阳下闪着耀眼的金光,隐约可以看见水流慢慢地从冰层下流过,引出一盆子大的水泡,啪的一下又不见了。多么美丽的景象啊!而且,有许多的大人和孩子都跑到了湖面上滑冰,看得我也心里痒痒的,要知道,我可从来没滑过冰呀!我挑了一块水浅的地方,大胆地走了上去。因为我在挑选地方时发现这个地方的冰块十分厚,而且像镜片一样的光滑,好像专业的滑冰场一样,十分安全。我安下心来,想到旁边一个人少一点的地方去,可才刚走一步,脚突然没了力气,害得我差一点儿摔倒。奇怪了,为什么人家冰上面走得好好的,一点儿也没事呢?我发出了疑问。再仔细一看,原来别人只挑那种凹凸不平的,底下水又不多的冰面上走,这样一来,走路轻松多了,而且安全多了。但我转念一想,只知道怎样在冰上行走不知道怎样滑行有用吗?!我回想了一下电视中溜冰运动员的动作,小心地弯下了腰,微曲了一下手肘,重心用在脚上,抱着试一试的心理,向前移动了一下,呵,真成功了。而且滑得还很不错哩。那感觉别提多棒了。像在水面上飞。我一圈又圈地滑着,过了几分钟,我从冰面上退出了,但只有几分钟的冰上体验,我一点也却忘不了。看着轻松的玩耍,真的也很难呀!