努力小学作文
时间像小偷一样,你一不留神他就偷偷地溜走了,想起昨天的期末大考,我的心不由得忐忑不安起来。果然,到了中午,我的成绩就曝光了:语文87.5分,连优秀也不到,数学也只考了94分,英语算是考得不错得了个满分。“垃圾!”我的心一下子跌到了谷底。
没有想到成绩出来是那么的差,我心里感到非常的难受,在这学期语文比以前落后了许多,虽然语文星考进了,可是期末考考得也太差了点,数学考得也不怎么样。我在心里暗暗地下定决心:下学期要让老师刮目相看!在这个寒假里我要争取多看书,多做练习,做好下学期的开学准备。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我想只要我努力一切还来得及,我一定要改正思想容易开小差的小毛病,快速准确地完成老师布置的所有作业,更要及时地上交老师布置的作业,不许赖作业;我还要改正自己的弱点——慢。我想只要我努力学习,成绩一定会大大提高,我一定要加油,抓紧时间争取在寒假里把这学期落下的成绩补上来,在下学期认真听讲,不懂的题目及时地去问老师,不要再不懂装懂。我一定要努力,老师,您相信我吧,我一定说到做到!