努力小学作文
成功源于自己对自己付出多少。 语言大师侯宝林只上过三年小学,由于勤奋好学,他的艺术水平达到炉火纯青的程度,成为著名的语言专家。有一次,他为了买到自己想买的一部明代笑话书《谑浪》,跑遍北京所有的旧书摊也未如愿。
后来,他得知北京图书馆有这本书。时值冬日,他顶着狂风,冒着大雪,一连18天都跑到图书馆去抄书。一部10万字的书,终于被他抄录到手。侯宝林正是凭着他坚强毅力,才成为一代相声艺术宗师的。 科比布莱恩特多次带领洛杉矶湖人队赢得NBA联赛总冠军,他被认为是NBA最全面的球员之一,20xx年,ESPN的体育记者投票评选出了史上最伟大的得分后卫。结果科比仅次于乔丹排名第二位。被人誉为黑曼巴。他的成功源于他的努力,他说他的球服之所以是24号是因为,他希望自己24小时都能投入训练,比别人多付出,比别人更优秀。 越努力约优秀,要想比他人成功就要努力。