同桌作文400字
“喂喂,你过界了!”“怎么了,我只是捡个笔而已!”这种声音,经常在我和同桌之间传出。今天,这种声音再次响起,只不过,这次与以往不太一样。
我同桌叫朱曼修,是一位脾气暴躁的女生,具有很强的“领地”意识。我想和她做同桌,算倒了八辈子大霉。她不仅会为一点小事而吵闹,还经常因完不成作业而来抄我的作业,真令人头疼。
这一天,我一不小心把她的本子弄脏了,她因此大发雷霆,不仅把我的本子扔到了地上,还用脚猛踩了几脚。我看了后气得火冒三丈,便对她怒吼道:“我说了对不起,你为什么还把我的本子丢到地上,还踩了几脚!”她听后也大叫:“谁让你先弄脏我的本子的?这叫报应!”说完,甩头她就走了,听了这番话,我决心要报仇。
当天下午,她一不小心将水泼到了我的身上。我心想:机会来了!于是,我便对她说:“你为什么向我泼水?这是我的新衣服啊!你赔!”她听了后说:“我又不是故意的。”“那你是有意的了?”“我不是!”……很快,我们又吵了起来,直到老师来了,才把我们拉开。
放学后,我正准备回家,这时,朱曼修走了过来,二话不说就塞给我五元钱,她说:“这算是赔偿给你的,对不起!”说完,她就走了。顿时,我感觉自己的鼻子酸酸的,心里有一种说不出的滋味。
从那以后,我们虽然还是会互相吵架,但是基本上都会各退三尺,不会像之前那么厉害了。也许再过一段时间,我们将从仇人变成朋友,一起愉快的玩耍,因为我们要毕业分别了。