我家门前的一棵树作文
我家门前有一棵高大挺拔的树,它无论哪个季节,都有不一样的美,你想知道吗?
春天,树是青绿色的。每当我走出家门,看到这棵树,我的心是多么的平静,把不开心的事情都忘记了。有时候,我和表妹、表弟一起在树下捉迷藏,你捉我藏,你藏我捉,多么开心啊!
夏天,树更绿了。当火辣辣的太阳照耀着我和表妹、表弟时,我们多么热啊!我们不约而同跑到树荫下乘凉。啊!爽快的风儿吹来了,表弟还伸出两只手,样子就像一只小鸟在天空中飞翔。
秋天,树是金黄色的。黄色的树叶落到了地上,我和表弟表妹就去捡树叶。我们把捡回来的树叶剪成各种形状,然后做成一把美丽的扇子。晚上,我们就用那把扇子给奶奶扇风。
冬天,树上只剩下几片叶宝宝了,我们连说话都不敢那么大声,我们能感觉到叶宝宝正在痛苦地哭着,因为他们没有了许多朋友。我想:他们也会知道,他们快要离开大树妈妈,要飘到老远的地方去。过了几天,叶宝宝真的离开了大树妈妈,只有大树妈妈单独过冬。我们怕大树妈妈会闷,就去讲故事给大树妈妈听。
我爱这棵大树,我衷心希望它能够更健康,更挺拔。