我家门前的一棵树作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”小朋友们,请猜猜诗中赞美的是哪种树?对了,就是美丽的枫树。
我家门前就有一棵这样的枫树。深秋季节,很多花草树木都在无精打采地迎接着冬天的到来,却是枫树长得最旺盛的时候,远远地看去,就像一团团雄雄燃烧的火焰。走近一瞧,一个个枫树叶子就像小手掌在风中挥舞,落在地上的枫叶又像是一群鸡走过留下的脚印,非常可爱。
雨中的枫树更是美丽,火红的枫叶在雨中更加耀眼,晶莹的雨点落在枫叶上,一会儿滚到这儿,一会儿滚到那儿,就像一颗颗珍珠,把枫叶“滚”的更加鲜亮艳丽!
每当我心情不好的时候,我总会看一看门前的这棵枫树,望着它在秋风中那么挺拔,那么精神,不由得深受鼓舞。在冬天来临之际,枫树用它的坚强给人们带来美丽的风景,给大自然增添了一道亮丽的色彩,难道不值得我学习吗?
我爱门前的枫树,谢谢你给我的鼓励。