我家门前的树作文
三年前,我和爸在家门前种了一棵一米多高的小树。它的树名叫桂皮树。三年以来,经过我和爸爸的精心浇灌现在长成了一棵三米左右的大树。 桂皮树一年四季有不同的特点。 春天,天气一天天暖和起来,树长出嫩嫩的枝芽不几天枝芽就成了嫩叶,又过了几天嫩叶子就成了青色的树叶,春风吹过枝叶不停的摆动,它好像在向大家招手,告诉大家春天真美丽。 夏天,火红的太阳照在头顶,知了飞进树枝里躲在树下,不停地叫好像在说:“热死了。”可是贵皮树不怕热,它好像一把太阳伞遮盖着我家的小院子。爷爷常到桂皮树下,乘凉感觉舒服极了。
夏天的晚上桂皮树的叶子可派上用场了,叶子散发出一种香气,把一只只蚊子赶跑了。 秋天,天气暂暂变凉了桂皮树长出几次新叶子,树又长高了很多。这是最后一次长新叶子了。冬天到了不,天气变冷了,北风吹得树枝弯弯的风停了树又笔直一动不动了,风把树 树叶吹得哗哗的响,不管怎么吹,叶子还是牢牢地长在树枝上。它好像在说:“吹吧!吹吧!我是不怕寒冷的。”桂皮树,真顽强,我们要好好保护它。