我家门前的树作文
我家的小院子里有一棵枝繁叶茂的桔子树。
春天,树枝上冒出了绿色的小芽儿,好像刚出世不久的婴儿,正睁着眼睛望你呢!它的树干很粗糙,褐色的树干足有小朋友的两只手臂这么粗,而且上面还疙疙瘩瘩的,摸起来手痒痒的、麻麻的。
夏天的一天,我无意中发现桔子树那青翠欲滴的叶子中,一朵朵花蕾含苞待放,很好看。我左看右看,花儿在阳光的照耀下,像珍珠,又像椭圆形的玉豆,花香真沁人心脾。大家仔细瞧哦,是一朵朵白色的小花,亲密地挤成一团,好像在一起说悄悄话呢!
秋天,桔子结出来了,颜色是青色的。树上面果实累累。不久,一个个大桔子变红了,像害羞的小姑娘低着头,把树枝都压弯了,远看,树上像点缀着颗颗宝石。
桔子不但可以吃,桔络还可以帮助人消化呢!桔皮能调味,还可以入药。桔子的作用可真大!
桔子树呀,你默默无闻地把一生都奉献给了人类。桔子树,你伴我一同成长!