我家门前的树作文
我的家乡在洛阳市洛宁县,我家门前有一棵高大的树,他已经有几十岁的树龄了,听说他在我哥哥出生时候已经十来岁了,虽说她已经经过几十年的风吹雨淋,可是他还是直挺挺的站在我家门口,就如同勇猛的卫士,终年守卫在我家门口。在这颗树上有许多美丽的地方,让我们一起来寻找它的美丽吧!
要说它的来源,那可有太多的话要说:那是在我爸爸、妈妈结婚那一天,为了给他们留个纪念,所以才种的,从那一天起,他就一直向上长,好像要把天空捅个窟窿似的。
要说它的“头发”和它的“身材”一样有名:它的枝条如同人们的头发一样飘逸,它的树叶,就像人们的眉毛一样弯曲美丽,她的“头发”又密又多,在夏天可以供人们乘凉,在秋天里还可以供人们遮风挡雨,它的“头发”还可以编草帽。
它的枝干就像一个大水桶一样粗,我们三四个朋友都抱不住他,如果把它砍下来,就可以做两三个木头门,当然我并不希望他被砍下来。
我已经来这个城市一年多了,好久没有看到它了,现在有时候还会梦到它,它是我儿时的玩伴精神的伴侣,我会永远记住它!