白杨树作文
大雪纷飞,白杨树挺起坚实的胸膛挡住漫天大雪;数月干旱,白杨树挺起坚实的胸膛,挡住无限的的干旱;洪水浸泡,白杨树挺起坚实的胸膛挡住疯狂的洪水。
当风沙席卷而来,当雨雪无情地拍打,那洪水如魔鬼般攻来时,当种种不幸一齐降临,他仍然那么直,那么坚强,他从不向往温暖水乡,戈壁才是他最好的去处。
在白杨树的身上,我们可以发现一种敬佩和敬仰的精神,而这种精神就像烙印在为建设祖国而奔赴新疆的人们的心里。他们心中只有一个目标,为祖国的发展尽自己最大的力量。
其实,在我们的生活中,也有许许多多这样用自己青春的汗水和坚持不懈的信念点燃西部的新希望的人们。每年,都有不少应届大学生怀着一颗爱国的心来到荒芜的西部,用自己的能力建设祖国。上个世纪,“到边疆去,到农村去,到祖国最需要的地方去。”曾经响彻中华大地,这句话到现在也是许许多多奔赴西部的大学生的心中的理想,西部建设者们成为我们学习的榜样。
白杨树,很普通,生长在大戈壁,可也正是这种植物,让我心底的那份敬佩油然而生,为他赞颂!