奶奶,感谢您让我在这些年里有一个温馨 ,和谐,幸福的家庭里。您虽然老了,但每天还是您亲自骑自行车来送我,洗袜子……总之我的一切生活 都有您来料理。我想自己做这些事情,可您说我还是个孩子,只要用心学习就行了。可是,奶奶我想对您说……
在日常生活中,我去洗碗,你怕我把碗弄碎,我去洗袜子,您说我洗不干净,我帮您收拾房间,你说我捣乱。奶奶我已经十一岁了,是四年级的学生了,再也不是学走路的小朋友了。
我的好奶奶,我知道您深深地爱着我,您应该让我学着去做事,学会照顾自己,因为我终究要长大,要独自去外面上学,去工作……我真的单膝,那时您会受不了,更担心我不能独自生活。
奶奶——我想对您说,你给了我一对翅膀,您就让我自己高飞远去吧!