奶奶,我一直都想对你说:您不要老是把我当做长不大的小孩了,我已经长大了!
记得有一次,您在送我上学的时候,在小区门口遇见了邻居张奶奶。你们在说话,至于说的什么,我听得不太清楚。就在我准备给你说“奶奶,我快要迟到了,咱们赶快走吧”的时候,突然听到你说了一句:“你家大宝还算乖的了!我家小航都这么大了,有时还在床上‘画地图’呢!”就在这时,我身边有两个同学在哈哈大笑。此时的我已是面红耳赤,我恨不得在地上挖一个洞,跳下去!
还有一次,那是一个冬天,您去给我开家长会,在我出门之前,您非得让我穿得厚一点。我一个、六十斤的小胖子,在冬天根本就不会冷,您还让我穿得里三层外三层,可是我也不能和你顶嘴,只能穿上厚厚的衣服。
我也知道,我在您眼里一直都是一个长不大的孩子,您每次都生怕我出门感冒着凉了。虽然我经常是不情愿,每次准备张嘴再做最后一次“挽救”,可总是没等我张开嘴,奶奶你就赶紧打断我的话说:“快走吧,一会就迟到了!”于是,像一个大包子似的我,只好脸上带着一百个不情愿走出了家门……
奶奶,我想对你说:我现在长大了,一些事情我自己也会做了,请您不要一直把我当成小孩!