奶奶,您对我真好,但是,我真的是憋不住了,我想对您说:“我已经长大了,已经不是小孩子了。”您总是把我当小孩子看。
在放学回家的吋候,您总是不让我背着自己的书包。都是您帮我拿着回家的,您总还说:“你还小,拿不动。”
我记的有一次,我在家里帮做业的时侯,有我的朋友来找我帮忙,开门的是您,您对他说:“你到我们家来干嘛的,我家杰儿在学习,你去了会影响的,走、走、回去吧。”说着您就毫不客气的关上了门。在这个时候我刚就在窗户里思考问题而看见这一幕。
第二天我在学校里的时候,就听到我朋友在对别人说您的不懂礼貌,您知道吗?他们说:“我只是想去嘉杰家跟他探讨一题数学难题儿已,可是,他奶奶不问清事由就拒我之门外,却一转身就把门关了,以后我再也不去他家了。”我当时听了心里很难受,真的想一下子打过去。
奶奶,我知道您已经是上年纪的人了,喜欢安静,但您也不能这样对我的朋友呀!
奶奶,我想对您说:“我已经长大了,有力气了,有自控和安排的能力了,什么时候可以玩,什么时候该安排做作业,请您别再把我当小孩子看了。”