冰心奶奶,我学过您写的《只捡儿童多处行》这篇课文,看到了您对一群像春天般充满活力的儿童的描述,既描写了儿童活泼可爱的特点,又表达了您喜爱儿童的思想感情。
您文中那优美的词句,对儿童动作细腻的描写,都值得我们学习。我仿佛就是那背倚着树根坐在山坡上看小人书的孩子,在春天的沐浴下,茁壮成长。望着知春亭畔的美景,金色的蒲公英在路边耀目,蜜蜂在五彩缤纷的花儿间歌唱,蝴蝶在蓝色的天空飞舞,金翅鸟在刚张绿叶的大树上细语,嫩黄的榆钱在春风中颤动。我又跑到玉澜堂的院落里,欣赏着芳香流溢、花蕾满枝的海棠花,尽情的奔跑着,想自由的小鸟一样,忘掉所有烦恼。
冰心奶奶,我读过您的许多文章,您对童心的描写是那么纯真,那么质朴。俗话说:“花开在春天,学习在少年。”我想对您说,我们都是祖国的花朵,一定不会辜负你的期望,现在好好学习,长大为祖国做贡献,成为国家的栋梁之才。