我的奶奶是一个典型的农村妇女,她勤劳、能干、善良,但有些“啰嗦”,不善于表达,有时候还挺“固执”。
自从我出生,奶奶就离开遥远的老家来宁波照顾我。奶奶对我很好,但有时候好到让我很无奈。每次吃饭的时候,奶奶总是自己舍不得吃,还不停地往我的碗里夹菜,即使我已经吃得很饱很饱了,奶奶还是要“强迫”我吃完,总觉得我没吃饱。妈妈每次都开玩笑说:有一种饿,叫奶奶觉得你饿。奶奶,我想对您说:我真的吃饱了,吃太多容易消化不良,好东西我们一起吃,不要总都让给我吃。
我的奶奶很“小气”,天黑了也舍不得不开灯。经常看见她在厨房间摸黑洗碗切菜,在房间摸黑织毛衣,摸黑上下楼梯,摸黑……爸爸妈妈说了好多次,奶奶总也改不了这个习惯。奶奶,我想对您说:我知道您想节约用电,但是,摸黑切菜容易切到手;摸黑织毛衣会伤眼睛;摸黑上下楼梯容易摔跤,我们随手关灯就可以节约用电。
奶奶,我想对您说:现在生活条件好了,您可以好好享受生活,不需要像原来那么辛苦,您只需要身体健康,开心快乐。
奶奶,我想对您说:亲爱的奶奶,我爱您!