我的奶奶,她是养了我十一年的人。在我两个月的时候,妈妈因外出工作就把我托付给了奶奶,直到现在。
奶奶从来不顾自己吃穿,一心只想着把我抚养长大。为了我,奶奶可以不吃不喝;为了我,奶奶可以不顾及个人卫生;为了我,奶奶没日没夜的操劳。在奶奶眼里,我永远都是一个小孩子。她非常疼爱我,有什么好吃的、好喝的、好用的、好玩的,总是第一个想到我,只要我没吃第一口,奶奶是不会吃的。
奶奶虽然很疼爱我,但在我犯错的时候也会批评、教育我。有时我控制不住自己玩手机时间太长了,奶奶就会语重心长地对我说:“不要总是看手机,你找朋友玩都比这好。”有时我吃饭慢,奶奶就会说:“吃饭别这么慢,如果以后你上了高中,吃饭慢了,时间紧迫,就啥也吃不上。”有时我偷偷一个人想念爸爸妈妈的时候,奶奶总会找机会安慰我说:“爸爸妈妈在外工作挣钱,也不容易,奶奶在家陪你,咱们想他们了,就跟他们视频聊天,想吃什么,跟你奶奶讲,奶奶给你做。”奶奶的话虽简单但对我来说却是那么的温暖。就这样我尝试着一点点改变自己,把自己变得更好。
这就是我的虽平凡但伟大的奶奶,不辞辛劳,默默地为我付出,耗费了她十一年的精力把我养大了。奶奶,我想对您说:“您辛苦了,我爱您,您是这个世界上最伟大的奶奶!”