奶奶,您是一位忙忙碌碌的奶奶,您对我的爱是无微不至的,我也爱您。奶奶,我有好多话想对您说。
奶奶,您已经71岁了,您头发已经白了,走起路来不在像以前利落,但是您依然那么辛苦,每天您在家里给我们全家人做饭、洗衣服,家里人出去后,您拿起拖把还要拖地,把家里各个房间地面拖得干干净净,光亮光亮的。您整天忙的没有一点的休息时间,可是您还坚持。
早晨,您叫我起床,我洗漱之后,来到饭桌前,饭已经盛上了。我摸着饭碗,里面的饭还是热的,也正好能吃下去,于是,我端起饭碗吃了饭。快到上学的时间了,您总会催促我背上书包,戴好红领巾,拿上帽子。别忘记上学必须带的东西。您真是想得周到!
中午回到家里,您首先来到我的面前,拿下我的帽子,对我说:“饭已经做好,给你呈上了,吃饭吧。”我开始吃饭,这时候您没有闲着,您在一旁拿着拖把拖着地,每当我问起您,您总会说:“我一会儿吃。”,做完手中的活,您坐在了饭桌前,这时候我看到了您的饭碗,我看到您的碗里几乎没有肉,低下头再看到我的碗里盛的肉那么多,我一时的高兴,我知道,奶奶,您爱我。
下午放学回来,您又从我的肩上取下书包,拎起书包放到了沙发上,您总会问我:“怎么回来这么晚?”您还会拿着一盒牛奶递给我,或者给我倒一杯水让我喝。
奶奶,您从各方面关心我,您对我的爱是无尽的,您辛苦了。