荷花作文
暑假时期,我再一次去了美丽的西湖,那儿的风景让我流连忘返。
我们去的时候正值七月,骄阳晒得我睁不开眼,但是西湖里的荷花却也开得正旺。
走到断桥,一股清凉扑面而来——这是一种从内至外的清凉感。一朵朵荷花婷婷玉立,站在水面上,仿佛一个个俏丽的姑娘坐在荷叶上,甜甜地对你微笑。我们慢慢地走,全身的燥热仿佛被荷花吸走了。湖里,荷花荷叶很多,有的独自傲立在水中央,好像一只高贵而孤独的天鹅;有的三五成群,感觉正在说着悄悄话;有的……荷花那边一大片,这边一簇簇,多的数也数不清。
这雨来得太突然,难道是天上的神仙不小心打翻了一盆水?我们赶紧找了一个亭子坐下来,坐在亭子里,四周没有一个人显得很安静,只有成片的荷花在雨中摇曳。我们坐在亭子里仿佛看到一副美丽画卷,天灰蒙蒙的,好像刷上了一层颜料,可荷花经过雨水的沐浴却是更加的鲜艳,我看得入了迷。没一会儿功夫雨停了,这真是六月的天娃娃的脸——说变就变!太阳出来了,荷花荷叶更美了,碧绿的荷叶像一个个圆盘铺在湖面上,叶子上的水珠像一颗颗晶莹剔透的水晶在滚动着。荷花像一位娇羞的姑娘低着头,它嫩嫩的花瓣仿佛掐一下会滴出汁来,样子更加惹人喜爱。太美了!我感叹着,赶紧拿起手中的相机,抓拍着这让人陶醉的画面。我情不自禁地伸出了手,轻轻地摸了摸离我最近的荷花,那触感就像摸着一个新生婴儿的肌肤。
西湖的荷花美不胜收,此时我突然想起杨万里这样的一首诗:接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。