她,长得清秀,教导我要当个诚实女孩,这就是我最喜欢的老师——林老师。
她长着一双大眼睛,连我们写的字稍微一丢丢地斜了,她也会挑出来;她那很洁白的手臂,抚摸着我的头,让我感到深深的暖气。
有一次,我的作文得了个“优+”,就特别骄傲,在学校“气”人家,在家里大声宣传,让爸爸妈妈、同学老师,都被我说得心服口服。可这时,她冒了出来,指着作文:“你看,你这个字都被“打补巴”打多少次了?”“我……打了……打了十几次了……”我望着窗外,满不情愿的说:“本来写对了的,但又觉得……”“你别再说了!”她刚刚晴空万里,突然“暴雨倾盆”。我只好对她说一次又一次对不起。
那时下午,她走过来,安慰了我,我就想:骄傲令人降“祸!”
周末,我来到人民公园,悠闲地赏着令人心动的桃花。“嗨,同学,你原来也喜欢观赏这么吸引人的桃花呀?”背后传来了一声亲情的叫唤,然后眼前一黑:“哦,你的手真温暖,你是林老师吗?”我听到一声和蔼可亲的笑声:“呵呵!你猜对了!”我往后转身,睁开眼睛:“啊!林老师!”突然觉得自己不舒服,只见林老师在比划着什么,猜着了我的心思一样:“你是不是肚子疼?”哦,林老师啊,您真是“知心女人”啊!。
我跟着林老师来到了公共厕所,“有什么情况跟我说,我帮你,有心事跟我讲一讲。”
林老师退休的前一天,正好是她的五十五岁生日。我在她家里吃着蛋糕,流下了心痛的泪。
林老师,一个教育我成长的老师,我对她怀着一颗敬佩之心,一直思念着。