尊敬的老师:
您好!
当我戴上鲜艳的红领巾时,当我在国旗下宣誓时,我永远不会忘记我是一名光荣的少先队员……
我永远不会忘记那个二年级的夏天。当太阳炙烤着在地时,当知了无力地在树上叫时,我们却精神抖擞地站在操场上,举行隆重的“少先队员入队仪”。我开心得不得了,汗珠布满整个额头,我不停地用手擦着。仪式开始了,五、六年级的大哥哥,大姐姐,手里拿着鲜艳的红领巾向我们走来。他们走得是那么有精神,那么整齐。慢慢地,一位大哥哥走到我面前,他拿起手中的红领巾,挂在我的脖子上。只见他把红领巾打了一个结,又把尾从结中拉出来。放手之后,他开心地笑了,我向他敬了个礼,以表示我的感谢。升旗仪式开始了,伴着国歌,升旗手中国旗升了上去。我们学着大哥哥、大姐姐的样子,把右手从胸前举过,伸过头顶,向国旗敬礼。国旗在阳光的照耀下更加耀眼,更加闪亮。庄严的宣誓终于开始了,我们把右手放在耳朵旁边,嘴里念着:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”
太阳渐渐偏西,当我走出校门时,我心里仍然默念着我们的誓言:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”
祝: 事业顺利,身体健康!
此致
敬礼!