帮助别人快乐自己作文
俗话说:帮助别人,快乐自己。我在生活中就经常的帮助别人。因为我知道给予是快乐的,帮助了别人,自己也会很快乐的。
记得一个星期六的晚上,我和我的好朋友文文正玩得开心呢,文文突然说:〝哎呀!明天是我爷爷的生日,我还没想到送他们么生日礼物呢,可心你帮我想想好吗?〞我想了想告诉她:〝不如我们一起做一个贺卡送给你爷爷吧,既有创意又会让你爷爷开心。〞文文开心的说:〝好呀好呀,我怎么就没想到呢?〞
就这样我俩手拉手一蹦一跳的去文文家给她爷爷做贺卡了。到了文文家,我俩找齐了所有做贺卡用的东西就开工了。我在贺卡上画出各种好看的图案,文文在上面写上祝寿的话语,我们俩还商量了一下还在贺卡上给她爷爷写上了一个小笑话祝她爷爷笑口常开呢!〝噹、噹、噹、噹〞就这样文文爷爷的生日贺卡在我俩的精心制作下诞生了!我俩甭提多激动了,我赶紧催着文文下楼去送给她的爷爷。
当我和文文把这张既漂亮又温馨的贺卡递到她爷爷手里的时候,她爷爷高兴地抱起了文文说:〝这是我收到的最好的生日礼物,比什么都珍贵,谢谢我可爱的小孙女!〞文文笑了,我也笑了。
经过这件事是我明白了帮助别人,不仅是别人快乐,自己也会快乐的!