帮助别人就是快乐作文
在生活中许多时候令人心里感觉特别好,比如身体健康时,受到别人帮助时……不过我心里感觉最好的一次是在帮助别人的时候。
那一天,我的邻居在搬家,我看见了就准备过去帮他们。我来到邻居的家里,说:“让我来帮你们搬搬东西吧!”邻居阿姨说:“好,过来搬这张小桌子吧。”我爽快地回答:“好,没问题。”
我走到桌子前,用力地把它搬起来,别看这桌子小,可它还挺重的。我慢慢地把它搬到电梯前才放下来。我再跑进屋子里搬了两张椅子,轻松地搬到电梯前。我又来到屋子里,看见他们两个人一人站一边正在搬电脑,我从边上用右手一托,再用左手帮他们往那边一提,向电梯搬去那时,我可真像一只大螃蟹“横行霸道”啊!终于将电脑挪到电梯口了,这时我已经累得瘫在沙发上,动也动不了。
过了一会儿,我们开始迎接一个新任务——搬沙发。我们出动四人开始搬沙发,每个人各抬出沙发一角,用尽全力来搬,我个子最小,力气也最小,费了“九牛二虎之力”才和大家把沙发挪到门外。
我要回家时,邻居感谢我,我说:“不用谢,这是应该的。”我心想:以后我要多多帮助他人,这样我也会获得更多快乐。