帮助别人就是快乐作文
我们只有更多地相互问候,更礼貌地走路,更多地微笑,让爱充满我们的生活,才能享受生活的温暖。哪怕是一点爱的行为,只要我们从自己做起,帮助别人,把爱传播给身边的人,就能把快乐留给自己。有这么一件事,深深的印在我的脑海里。
一天中午,天气很热。大家都坐在座位上,静静地看着课外书。教室里非常安静,甚至可以听到针掉下来的声音。大家都在抱怨天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。
突然,一个不在教室的女同学的大水壶被撞倒,水洒了一地。寂静的教室突然炸开了锅,有的同学冲到桌前用扫帚给别人扫水;有人说:“啊!海龙王怎么吐槽成这样?”“调皮”也不甘示弱。他跑过去说:“帅哥,老师说过了几天,居然有人这样撒尿。”
看到这一幕,我的内心极度矛盾。我去拿拖把拖地板。我怕有人笑话我喜欢那个女同学,不拽我心对不起。这时,一个匆匆进来的同学溜了一下,哄堂大笑。我不能再犹豫了。我用干拖把拖着地板上的水。
看到后面来的同学能稳扎稳打、无拘无束地进教室,心里有说不出的幸福,比吃蜂蜜还甜。不知道怎么传到老师耳朵里,被老师表扬了。我也深深记得老师夸我的那句话:“别又好又小,送个人一朵玫瑰,留余香在手。”