最近国家在举行3.15,虽然我还小,但是我也要为国家奉献一点小小的力量,为校园举行一个3。15。
一、打消假上课——打消假上课就是老师在上面讲,一些同学在下面讲,也可以说是集体“小开会”。这不但不能学到老师讲的知识,而且还耽误了我和旁边的同学学习。假上课,又称之上课溜号。就拿我们班的袁瑞涵说吧,他把书立在桌子上假装好好学习其实她根本就没看书,而是在下面玩玩具。魂都飞到十万八千里了呢!
二、不要假作业——假作业就是早早来到学校抄作业。家长以为是到学校来学习,其实根本不是这样。他们心里就有七个字“抄抄抄,抄完就玩”我们班有不少这样的同学。有一次被校长看到了害得我们全班同学被连累一次。集体写检讨书。更可耻的是还有花钱雇别人写作业的同学,你们的钱是哪里来的?有这些钱还不如买些自己喜欢的东西。老师留的作业是对课堂知识的,你这样还能学会什么呢?
这些故事中,我知道了一个小道理。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。虾米吃泥土我们却吃鱼。骗人终骗己,害人终害己。天天3。15生活更美好。