“望”这个字想必大家都会写,可是谁又细细品味过望这个字的意思呢?当然是寥寥无几咯!以前,我也没有注意到望,那么简单的一个动作,可是,自从开学之后我就发现了那一个小小的一个深情的动作。
每天放学,校门外都会挤满了家长,他们个个都焦急、耐心的等待着自己心中的小宝贝们。他们有的着急的看表,有的眉头紧锁的望着自己孩子的教室,有的深情的望着自己的孩子。他们等啊等,终于等到了放学的到来了,他们像蜜蜂一样冲老了孩子的教室前,笑容满面的看着自己的孩子,有的直接冲到自己的孩子的位子上,把书包背到自己的肩上,抚摸着自己孩子的头,问这问那的。
其中有一位大概年过6旬的老奶奶,她从这个星期开始就一直推着轮椅送自己的孙女回家,那位老奶奶每天从4点半一直等到放学,等到放学之后就迈着沉重的步子来到自己孙女的座位上,把书包放到轮椅的左边,再吃力的把自己脚伤的孙女抱到轮椅上,然后推着轮椅做出校门,这时,她就要承受一种同情或是其他什么怪异的眼神了,但是每当老奶奶看到自己孙女天真的笑容时,他就会略感欣慰,也对孙女笑了笑。在她的孙女面前他从来没有表示出痛苦和难受。想到这我不由的嫉妒起那个小妹妹来了,我嫉妒她有那么好的奶奶。
就这样想着想着,她们的背影便从我的眼里消失了。