中午,妈妈正在洗衣服,我坐在沙发上津津有味的看着动画片,妈妈说:“帮我刷刷鞋子吧”。我想:妈妈平时给我刷鞋那么简单,三下五除二就大功告成了,让我刷鞋还不是小菜一碟?我就一口答应了。
我端来一个装着半盆水的盆子,取了一把刷子,把鞋放进盆子里,就用刷子刷起鞋子来。唉,鞋上的泥巴好像和我作对似的,总也刷不干净,而且,鞋子像个不听话的小泥鳅,总是从我的手中溜走,我灵机一动,把鞋子套在了手上刷,这时,一块咖啡色的油泥跳入我的眼帘,我决定要把它“赶尽杀绝”,我使劲用刷子刷,可是它像一块狗皮膏药,纹丝不动。正在我束手无策的时候,我想起妈妈的洗衣粉来了。真傻啊,怎么没早想到的呢?我把洗衣粉涂在刷子上,有沾了点水,使劲刷了起来。顿时鞋子上出现了许多的小泡泡,它们像勤劳的清洁工在清洗我的鞋子。不一会儿,鞋子刷干净了,我用清水冲了冲,把鞋子放到窗台上凉了起来了。
妈妈出来看到我刷的鞋,一个劲的夸我能干,我体会到了妈妈平时给我们做家务的辛苦,唉,今天虽然有点累,心里还是美滋滋的。