一天中午,我们家来了客人,为了招待他们,妈妈做了好多好吃的,可是出现了一个大问题:他们走了之后,有很多盘子碗要刷洗。我想,做了那么多菜,妈妈一定很累,我就帮妈妈洗碗吧,但是又怕妈妈不同意,嫌我碍事,我就讨好妈妈说:“妈妈,您累了,我可心疼你啦,我俩一起洗碗吧。”妈妈点头了。
我洗的第一个是盘子,这个盘子油油的滑滑的,我把它按在水里,水面立即浮起一层油花,悠悠然然地到处飘;第二个是盛凉菜的小钢盆,钢盆在水上飘,像个高桅船,不过还是被我抓到了;第三个是个小小碗,是我弟弟的专用碗,小的只有妈妈的拳头那么大;第四个是个小白碗,小白碗外面镶有一层波浪形的花纹,很容易被我抓到;最后是个“大胖子”碗,很大也很重,但它还是逃脱不了我的手掌,不过我得用双手才能抓住……我在洗碗布上涂了洗洁精,我让一个个“花脸狼”都变成了“白雪公主”。
妈妈我俩一起干活,很快完成了任务。我觉得累,回头看看我的“战利品”,再看看妈妈的笑容,好像在夸我,我不好意思地笑了。