第一次刷碗作文
人生中有许多第一次:第一次洗衣服第一次做饭第一次拖地第一次擦玻璃第一次为父母洗脚第一次做家务……
而我今天要写的这一篇作文却是第一次刷碗。
那是一个充满希望的星期天。妈妈正在刷碗,我无意间看到妈妈,心里出现了一个念头:我要帮妈妈刷碗。我小跑了过去,甜甜地说:“妈妈,让我来帮你来刷碗吧,好吗?”妈妈抵不过我只好同意了。妈妈走后我就忙活了起来,我弄弄袖子秀准备大干一场。我用凉水洗了洗可就是洗不净。我努力回忆妈妈平时是怎么洗的。我就是想不出来到最后我也只得找妈妈去了。妈妈语重心长的对我说:洗碗的时候要用热水洗,再放一些洗洁精就更好了我按照妈妈对我说去做果然污渍,不一会儿就没有了。
这一件事让我明白了一个道理:这世上只有想不到的,没有做不到的,只要有心就会有报……