环保小行动作文
4月20日,天使联盟假日小队再次出发!这次,环保“小卫士”们来到了环保系列活动的第三站——洪园。今天的主题是:宣传垃圾分类知识,争做环境美容师。
第一组小卫士共5个人,主要负责捡拾垃圾和派发垃圾分类指导手册。有的同学拿着垃圾钳展开地毯式搜索,这边说我捡到了烟蒂,那边来一句我捡到了纸巾,忙得不亦乐乎,不一会就装满了好几袋。有的同学手里拿着垃圾分类宣传指导手册,向游园的游客宣传正确分类的方法,同学们总共派发了100本指导手册。
第二组小卫士有6个人,主要负责随机采访调查及普及环保知识。有的同学手里拿着垃圾分类指示牌嘴里一会不停地说道:“保护环境,人人有责,垃圾分类,从我做起”。一会就停下来告诉游客垃圾分类的秘诀和方法。小卫士们一点儿也不胆怯,很认真仔细地讲解垃圾分类的知识。得到了叔叔阿姨们的一致好评。有的同学拿着调查问卷进行问卷调查,询问是否了解垃圾分类的方法,活动结束时,同学们总共做了90份调查问卷。
第三组小卫士只有一位同学负责“1元行动”募集。你看这个小同学背着募集箱,不断地向游客宣传环保知识,讲解“1元行动”的理念,活动结束时,我们一共募集到了100元钱,虽然钱不多,但我们有信心通过我们的努力,募集到更多的钱,帮助更多的人,我们会将募集到的所有的钱用来制作垃圾桶送给社区的孤寡老人。
通过此次活动,“小卫士”们一致认为:能真正参与到环保系列活动中,宣传人人争做环境“美容师”是一件很快乐且有意义的事。