描写小猫作文
我家有一只可爱的小猫,我非常喜欢它。
小猫穿着一件黑色的衬衫,圆圆的脑袋上长着两只三角形的小耳朵总是翘着,好像在听有什么动静。它的鼻子圆圆的,胡子长长的,分布均匀。瞧,它多像一名绅士!
小猫可调皮了!它常常趁我不注意时叼起一支笔就啃起来,好像捉到了一只肥美的老鼠,逗得我们哈哈大笑,而它好像没有听见似的,继续啃那支笔。
这只小猫很听话,我带它出去散步时,它从不乱跑,总是乖乖地跟着我。就算是问我和其他的笑伙伴玩,它也会在旁边看着。有时它打扰了我写作业,我拍拍手,它便走到远处去了。
我们跳皮筋时,小猫见了很好奇,便跑过来,在皮筋上踩几下,结果脚被皮筋绊住了,摔了个四脚朝天,我们见了,差点把肚皮笑破。
你喜欢这只调皮可爱的小猫吗?
从前我家养了一只淘气的小猫,它的名字叫做阿笨猫。
阿笨猫有一身黑白相间的毛,尾巴全白的。阿笨猫眼睛大大的,到了晚上的时候它的眼睛发出绿色的亮光,可能可以容易抓老鼠吧。
有一次,我在家看电视,见阿笨猫在“喵喵”,我就跑到阳台,见阿笨猫抓了一只小鸟,我想它是不是太笨了,或是饿坏了?不见它抓老鼠反而抓了一只小鸟,怪不得人家叫它叫做阿笨猫呢。是想让我奖励它吧,就在那“喵喵”的叫,我只好拿两条鱼打发它。
还有一次,我妈妈叫我喂鸡,阿笨猫就跟在我后面,它以为我喂他呢!阿笨猫真是阿笨猫啊!别看它笨,它挺可爱呢。
我准备上学的时候,看了看它,没想到它生了小猫呀。刚生出来的小猫有五六只,三只黑的,两只白的,刚生出来还没开眼睛呢,好可爱啊!我真舍不得离开它。阿笨猫的宝宝戒奶后,我妈妈嫌家里猫太多,都送给了人家。不过几天,阿笨猫死了,我伤心极了。