描写小猫的作文
今天我放学回家,打开书包就做回家作业了。我正在聚精会神地做作业,忽然我“嗒嗒”的声音在我耳旁响起。我一看,原来是我家那淘气的小猫在抓我书包上的带子。
这只小猫才一岁,它很讨人喜欢,假如你看到的话,肯定会喜欢上它的。它背上和尾巴上都是黄色的,仿佛披了一条黄色的大袍子,它的脚上和头上也有一些黄点子,其余部分都是雪白色的。它那一双又大又圆的双眼炯炯有神的,像两颗黄绿色的宝石。两只尖尖的小耳朵只须听到忽然而来的声音就一动一动的。一张小嘴巴里一直发出“喵咪”的声音,别看它长着小嘴巴,假如打一个哈欠的话,可塞得下一粒大樱桃。四只强劲有力的脚在平地上走路绝不发出半点儿声音,这全靠它脚上的肉垫。脚趾头上有锋利的爪子,假如哪个欺负它,它一定会狠狠地抓他一把。
平日只须一喊“喵咪”,它就立刻跑到你跟前,温和地叫一声“喵咪”然后用头蹭你的腿。但是需要是熟人,若是陌生人,它会立刻逃跑。我常常抱它,它会在我手里咪着大双眼像个小孩似的睡觉。
虽然小猫咪非常乖,但它非常挑食,喜欢吃荤腥,每次吃饭的时候,它都会“喵咪喵咪”地朝你叫,仿佛在说“我饿了,给点我吃吧!”假如你给它一些骨头,它就会津津有味地吃起来,假如你给它一些白米饭,它是连看也不看的,需要饿上几天才会吃。
虽然小猫咪有点挑食,但它还是非常讨人喜欢,对吗?