描写小猫的作文
有人说:“动物是人类最好的朋友”。我觉得这句话说的非常好。我就有一个这样的朋友――小猫。
在我心中,我的小猫是最有灵性的伙伴,每当我伤心的时候,它是最好的倾听者,它总是那么神奇,好像一下子就能看出我的伤心,它会主动地来到我身边,轻轻地趴在我的身前,喵喵地叫上几声,好像婴儿般奶声奶气的,用它那小舌头舔舔我的手,好像要跟我说:“不要难过了。”它每天都会带着“笑容”和我一起玩耍,我俩就像是亲密无间的朋友。但是在一天下午我找不到它了。
火热的骄阳笼罩着大地。爸爸妈妈刚从老家回来。已经几天没见的小猫会不会在家呢?我最了解它了,这个时候它应该在车子上睡觉。我以火箭般的速度跑了过去,想立刻见到它。但我却发现它不在家,泪打湿了我的眼眶,因为我知道小猫一定是迷路了,找不到回家的路了。
我独自一个人,跑到了外面,火热的太阳照在我身上。我心里想着:小猫会不会渴?会不会饿?泪水不知不觉地落到了地上。我自己安慰自己说:“小猫只是迷路了,它一定知道家在哪,一会儿会回来的。”
小猫是我最好的朋友。小猫快找到回家的路吧!不要再乱跑了,不要再让我伤心了。
也许它是听到了我的心声,活蹦乱跳地回来了。见到它,我那愁眉苦脸的表情已经被那满怀喜悦的心情冲刷掉了。迷路的小猫终于回来了。我又看见了它那安祥的睡姿,和它脸上的“笑容”。我心里暗暗地许下承诺:以后再也不把我的伙伴——小猫,独自留在家了,因为我再也承受不起小猫的失踪了。