周末的作业真多啊!再加上窗外喇叭声此起彼伏,已经奋战了两个小时的我,终于困得再也无法支撑那双疲劳的眼皮,不知不觉趴在作业堆里睡着了。
睡梦中,我来到了泰山。四周居然没有游人,只有我一人孤单地穿梭于一棵棵大树间,一切都显得那么幽静又带有一丝丝的神秘。突然,我看见一只小鸟被猎人打伤了翅膀,飞不回那蔚蓝的天空了。我赶紧跑过去,蹲下身来用双手轻轻捧起它,仔细用绷带给它包扎好。它并没有立即飞走,还口吐人言:“朋友,谢谢你帮我包扎好了伤口,我决定送你一样宝贝。请你摊开你的双手。”我张开双手,瞬间一个鸟巢出现在我的手掌心。“这不就是一个普通的鸟巢吗?有什么稀奇呢?”我很不解,感觉自己被忽悠了。小鸟仿佛看透了我的心思,它一边扑棱着翅膀,一边慢条斯理地说:“你可不要小瞧它,这可是一个宝贝。如果你有什么心愿,只要对它说出来,它立刻就可以帮你实现。”说完,小鸟就不见了。
我捧着鸟巢研究了半天,终于抱着试试看的心理,对着它说:“我想去完整的圆明园!”突然,我的面前出现了一个闪耀着七彩荧光的圆洞,一下子把我吸了进去。待我睁开眼时,已身处热闹的人丛中,在我面前的是十二兽首。在四周叽里呱啦的国语中,我一边欣赏着圆明园的风景,一边看路旁诱人的特产。突然,“快,抓小偷!”一声洪亮的叫喊声映入我耳帘,一个胖乎乎的中年妇女正在求助。只见小偷像脚下踩了风火轮飞一般地跑走了,在这紧急时刻,我赶紧拿出鸟巢大喊:“让那小偷停步!”一束亮光窜了出去,紧紧地困住了那个小偷,那位妇女抢过小偷手中的钱袋,走了。我又拿出鸟巢念叨:“让这一切恢复正常。”说完我便消失在人群中。
我抬头看了看手表,已经是下午5点了,我作业还没做完呢!我又拿起鸟巢说:“马上带我回家,黑洞再次把我吸入其中,一眨眼回到了书房。看着桌上的作业,我灵机一动想出了一个妙计。我对鸟巢大声喊着:“帮我把作业做完。”这次,却没有反应。只听见从空中传出小鸟的声音:“你既然用鸟巢做坏事,我要收回宝贝!”话音刚落,鸟巢从我手中缓缓飞天而去。
我一急跳起来就抓,一股剧痛从我身上传来。我睁开眼一看,原来是自己撞在了书桌上了。根本就没有什么神奇的宝贝,刚才发生的一切都只是一场梦,而我面前的作业依然还有那么多……