五一劳动节的时候,我、爸爸、妈妈和龚雨轩,李昊他们去厦门鼓浪屿沙滩玩沙子。
我开心地脱下鞋子,脚刚伸进沙滩里,哇,好柔软的沙子就像踩在鸭绒被上那样舒服。妈妈说:“我们堆城堡吧。”我说:“不行,城堡太难了,还是堆雪人吧。”于是我们用买来的工具挖呀挖,等挖了很深很深的洞我们才停下来。我们先把雪人的大肚子弄得圆圆胖胖的;接着挖了一个小坑,然后把小坑的沙子全挖下来做成雪人的头,再收集了一些沙子把雪人的头固定一下;我又拿了两个小石头做眼睛,用弯弯的柳树条做成笑脸;最后我找到两根树枝做雪人的辫子,这样一个沙滩雪人就出世了。我高兴地手舞足蹈,海边的沙滩真好玩!