今天是阴天,我们一家决定去爬五老峰。
到了山脚下,我一看,心想:“山不高嘛!爬上去应该没问题”。我跟着爸爸往上爬,山上的路越往上越窄。终于,我们爬到了半山腰的休息站。这时下雨了,妈妈说:“不爬了,累死了!”爸爸还是坚持要爬上去。我也很想爬上去,但是爸爸考虑到安全,还是让我和妈妈留在休息站等他。过了很久,爸爸从山顶回到了休息站,我问爸爸:“上面有什么?”爸爸摇摇头说:“山顶就一个厕所和一个小卖部”,我和妈妈听了哈哈大笑。我开玩笑地说:“爸爸,你爬上去就为了看厕所呀!”爸爸急了:“如果我不上去,你们怎么知道上面有什么呢?”妈妈点点头,对我说:“爸爸说得对!
不要学妈妈半途而废,要学爸爸坚持到底,虽然结果不一定美好,但至少不会有遗憾!”