星期二早上姐姐一进门就给我报喜说:“周裕丹,星期五,咱们要去厦门了!”“吔!”我高兴得一蹦三尺高。
终于把这一天盼来了,我能去厦门了。一走进厦门,就知道这是一个非常休闲的地方。这里处处绿树成荫,家家鲜花盛开,海边都是小别墅。
厦门有风景优美的厦门大学,群峰叠翠的南普陀,繁华的步行街,海风阵阵的沙滩……其中我最喜欢的就是鼓浪屿岛上的百鸟园。
我们走进百鸟园里,满眼都是美丽的鸟。咦,我的脚上怎么有动静,我低头一看,哈!有一只鸟儿啄我的鞋带,它还以为这是虫子呢!
“各位游客请注意,各位游客请注意,我们的鸟艺表演就要开始了,请到表演场观看。”播音员甜美的声音从广播里传出来。我们急急忙忙地赶到表演场。只见表演场内座无虚席,好不热闹。表演开始了,有小鸟打保龄球,有小鸟捡垃圾,有小鸟走钢丝,还有小鸟轮滑……最精彩的就是小鸟套圈了,彩色鹦鹉露西和白鹦鹉丽莎一起比赛套圈,丽莎很聪明,一会儿就套完了,可是露西却耍小聪明,它想四个四个一起套,结果一个都没有套进,露西的牛脾气来了,它把丽莎套进的圈全部扔了,惹得大家哈哈大笑。
厦门是一个既古老又现代的城市,非常悠闲,非常美丽,我爱厦门。