一位哲人说过“拥有自信,就是成功的一半。”上周的一件事,让我收获了自信。
那是一节语文课,老师提出了问题,让同学们积极发言。许许多多的同学举起了手,但我例外。我看着老师,心里砰砰直跳,不停的祈祷:老师千万别叫我。老师的目光在全班转了一圈,然后,停在了我身上。我心虚的盯住老师,心里乱成了一团麻,吓得不知所措。可是,老师偏偏叫起了我。我不安地看着黑板,努力地回想老师讲过的内容“是从这里…...”我小声地说。“声音大点就好了,说得很好。”老师的眼里充满了对我的期望,温和的对我说。听了老师的话,我心里那块紧张、心虚的石头落了下来。于是我放开嗓子,大声、自信地说出了正确的答案。等我坐下后,我才发现老师和同学们已经给我鼓起了热烈的掌声……
从那以后,我也成了大家心目中自信的女孩。收获自信,我拥有了它,就在美丽的世界中迈出了一大步。