只有满怀自信的人,能在任何地方都怀有自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。题记
记得,那时候在家附近的公园中,有一堵攀岩墙。和小伙伴们玩耍时,看到那些哥哥姐姐们,手脚迅速又熟练地配合着,手一撑,脚一蹬,顺利地攀上了攀岩墙,那帅气的模样让我极为羡慕。可在那时的我眼中,那块珊瑚形的,仅有1.8米左右的攀岩墙却十分的遥不可及。
我时不时地往那儿看,就算是跟伙伴们玩着游戏,我脸上那看似快乐的笑容充满敷衍,微笑的眼神布满迷离。每次偷偷往攀岩墙走近几米,越是接近,心里就越有个声音响起:你可爬不了攀岩墙,你不行。只能犹豫片刻后,蓦然转头走开了。
偶尔间,我的目光与站在攀岩墙处的一位姐姐巧妙地遇上了,我好像看到姐姐眼里闪过一道光,我也立刻透彻地明白了那道光的意义。我虽有些害怕,但仍怀着期待,不出所料,她带着微笑走来了。
我抬着头看着姐姐,她温柔地对我说:要玩攀岩墙吗?