小白兔小学作文
我家的小白兔热饭团特别可爱。一身雪白无比的毛,好似一层白雪,它的尾巴小巧玲珑,好像一株蒲公英,还有它那长耳朵和大板牙也特别讨人喜欢。它的眼睛最为引人注目,鲜红鲜红的,看似两颗红宝石镶在头上闪闪发亮,漂亮极了。
热饭团的性格非常特别,说它可爱吧,有时它真的很乖,会找一棵白菜或一根小胡萝卜在个舒服的地方悠闲地吃起来,什么事也不过问。倘若它想玩一玩,就会搞个天翻地覆,将我的文具盒踢到地上,把我的书本咬破,有时甚至在我的水杯里“嘘嘘”,所以我喝水时有时会闻到一股尿骚味。
它要是高兴,比谁都温柔可亲:用身子蹭你的手,把两只长耳朵伸出来轻轻拍打你的手腕,或是在你看电视时爬到你的头上用长耳朵挡住你的视线,这可都凭它的高兴。它若是不高兴啊,就算你让它吃它最爱吃的大白菜它也不去吃,甚至看都不看一眼。
热饭团一岁时更可爱了,还不知怎么跳跃,可已经学会了调皮。一块橡皮,一个奖章,都是它的好玩具,耍个没完没了。它的胆子越来越大,逐渐开辟新的游戏场所,它到阳台里来玩,那儿的花草可得遭殃了。它咬下叶子吃掉,和花盆里的小虫玩耍,所过之处枝折花落,但你看了绝不会生气。它是那么的生气勃勃,天真可爱呀!