爷爷的作文
我们村里有个“倔”爷爷。有人说他有点傻,有人说他有点怪。要不,我给你讲讲他的故事,你也来评判一下吧。
我家门口种了一些紫茉莉花。夏天,花开得很茂盛,十分漂亮。可是,紫茉莉周围长了许多野草,因为爸爸妈妈工作忙,我们从来没有打理过它们。
一天,我想出去找同学玩。一出门,我就被眼前的景象惊呆了:一位老人正顶着大太阳弯着腰在花从中拔草呢。我赶忙走过去一看,哟,这不是“倔”爷爷吗?“爷爷您在干吗呢?”“哦!”爷爷也被我吓了一跳。“我给你家这花除除草。”我说:“爷爷,您弄它干吗,这大夏天的,快进屋凉快凉快,也休息休息!”“快了,马上就弄完了。”“那您先休息一下,进屋喝杯茶。”“不用,这花本来挺美化环境的,可是野草太多了不好看,我给收拾收拾。把草除干净,花也爱长呀,我看着顺眼,高兴。”嘿,你瞧这爷爷多逗,我家门口的花,他也操心。
村里为了方便外来人口,修建了两个公共厕所。刚开始没有人打扫,没几天就污秽不堪,臭气熏天了。“倔”爷爷看到后,每天很早就起床去打扫。后来,村里的干部知道了,对他说:“您以后就把它们承包下来,天天打扫一下,我们每月给你发工资。”爷爷一听发火了:“你们给我钱,我还不干了!”村里的干部没办法,摇摇头走了。听说最后村里给他发了一面锦旗,这下爷爷高兴地接受了。
看,这就是“倔”爷爷,一个让我竖一起大拇指的人,因为他心里装着别人,装着大家。你觉得呢?