爷爷的作文
一发呆总会想起你的一颦一笑,根本无法相信你已经永远离开我们了,您才63岁呀!爷爷你回来好不好,很想很想你!
记得小时候我总是跟你一起睡觉,姐姐和奶奶睡。我和姐姐总会说以后我跟爷爷您结婚,姐姐跟奶奶结婚,是不是很搞笑呢!还有啊,爸爸妈妈从外地工作回来了,要带我和他们一起睡觉,我不愿意就一直一直哭,他们使了很多办法都没用,大半夜又把我抱给你已经不知道是几岁的事情了,但一直深深地印在我的脑海里!我们一起吃饭的时候总是充满欢声笑语,因为爷爷您很幽默呢,会说很多滑稽的事,令我们哄堂大笑,有时候陈述一件事时忽然说一句嘿,你来啦,来家坐坐,这时候我的眼迅速的向外面看,哎什么都没有,又被您甩了,我总是上您的当!后来我学会你这招了呢,骗了不少人,也带来了很多朗朗笑声!
我回家的时候您已经不在了,看着一动不动的你生平第一次体会到了所谓撕心裂肺的滋味!脑海里满满都是您曾经的影子,骑着车接我上下学,无论寒冬腊月都在坚持!佝偻的背影,横生的白发,病态的肥胖,我的心都在抽搐着,你身体不好,一到阴天总是头疼腰疼,每每一到这个时候我都不敢去看您,因为我代替不了您的疼痛!!从那以后,我就发誓等我长大了工作了就挣好多好多钱给你找最好的医生,让您的身体健健康康的!可是为什么等我刚工作挣钱的时候您就不在了呢,您都不给我孝敬的机会,工作的时候我总会想过年回家给您买什么给您多少钱才够呢,我要多攒点钱!您就是我奋斗的动力,没有你的力量,我如何起航!
千言万语想对你说,你却再也听不到!