爷爷作文
唉!夜幕降临了,窗外一片漆黑。都快九点半了,爷爷怎么还不回来呢?我都想要加点餐了,肚子都饿扁了。正在这时,进出的大门“嘎吱”响了一下,真是说曹操曹操到,是爷爷回来了。他扁扁的眼睛,拱成了月牙儿,嘴里的假牙也都露了出来。他惦记着我这个小馋嘴,变戏法似的从袋里拿出一个橘子。
啊,这个橘子真可爱。它披着金光闪闪的外衣,头上顶着两片深绿色橄榄形的小叶子。我用手掂了掂,嘿,真沉,大约有二三两重。我猜它一定是酸甜可口的,不禁垂涎三尺。
我迫不及待地剥开橘皮,尝了一口,甜甜的,还甜中带点果酸味,真好吃。这时我突然想到:爷爷辛苦一天了,他一定也饥肠辘辘了,这个橘子还是留爷爷吃吧。爷爷平是总是把好吃的东西都给我吃,凡是我觉得不好吃的东西他却抢着吃。现在我想给他吃这个甜橘子,他一定不同意,我该怎么办呢?
突然,我一拍脑门,有了!我用手捂着脸,歪着脖子,眼睛眉毛挤在一起,站起来大喊:“爷爷,坏爷爷,这橘子比柠檬还酸,真讨厌。”爷爷听了我这句伤感情的话,连忙从椅子上“嘣”地一声站起来:“对不起呀,我的乖孙子,我帮你吃掉吧。”话音刚落,爷爷就把橘子抢过去,咬了一口,却发现这橘子不是酸的,反倒还非常甜,很是纳闷:这孩子的味觉是有问题吗?
我见爷爷掉进了我挖好的陷阱里,便“噗嗤”一声大笑起来。我调皮地说:“哈哈,爷爷上当了!上当了!这橘子很好吃对吧。”爷爷这才恍然大悟:“你这调皮鬼,竟然戏弄我。不过,你还是我的乖孙子呀,好孙子呀,哈哈……”我和爷爷都开心地笑了起来。