最熟悉的人优秀作文
大家身边都是很多熟悉的人,我最了解的就是我妈。小时候“妈妈”是从小到大的一个词,但我完全不懂它的意思。现在长大了,明白了。我只想对她说:“其实我理解你。”妈妈每天一遍又一遍地做同样的事情。总是四五点起床,煮粥,在那里凉一凉,然后在我醒来之前给我打电话。每当我想起我母亲暗淡的眼睛,我就会表现出产生奋进的力量,因为我知道她所做的一切都是为了我。
这些年来,我妈把自己的人生分成两半。一半给她心爱的女儿,一半给田地。每天,我妈妈都在地里干活。阳光照射在她身上,所有的汗水都从她的额头上滴落下来。她只是用手袖擦拭了一下,然后继续工作。母亲默默地承担了这一切。风冻结了她美丽的黑发,深深的皱纹覆盖了她的前额。当有苦难的时候,我的母亲总是悄悄地把它咽下去。一个泪流满面的母亲总是让它在心里流淌。
我无法用太多的文字来诉说她平凡而坎坷的一生,只能将这份深情融入酸楚的文字里。我深深明白,我的好成绩是对她的最大回报。