最熟悉的人优秀作文
一个个充满爱的拥抱,一次次善意的帮助,一点点无情的老去……这是我妈妈留在我记忆中最难忘的画面,她是我最熟悉的人,也是我最尊敬的人。
论相貌,她没有两米的大长腿,没有闪闪发光的金发,更没有天蓝色大眼睛和小蛮腰。那她长什么样呢?褐色的长发像巧克力一样丝滑,细长的眉毛,下挂着一双闪烁着热情的、智慧的眼睛,可能由于她工作需要她的嘴二十四小时都不带停的,再加上那笑起来嘴角微微上扬,常常能把大家逗乐,特别是她还超级爱穿各种奇葩颜色的大长裙,走路带风积极有活力,少女心爆棚,这就是她。
有一次无意间的举动在我心里留下了非常深刻的印象,一年夏天像往常一样过马路妈妈也和平常那样牵起了我的手就过了马路,我突然感觉到她变了,不再是像我小时候那样,细嫩,柔美,突然觉得其实她那并不是很大手也变得粗糙了许多,但不管怎样,握着妈妈的手还是依然的踏实温暖;还有一次吃饭时,突然看见爷爷的手一直在抖饭菜都夹不稳。我深深的领悟到其实大人不再是小时候所谓的超人,他们也会哭,也会老;在我们记忆中父母,长辈一直都是一个样,其实你若停下来仔细观察的话其实你会发现有很多细节都在提醒我们,他们在变老,请珍惜吧。
我经常会各种怼妈妈说她化妆画的太浓一点都不好看,或说她五音不全唱歌跑调之类等,她也会叫我蜡笔小新我就会回她说:“那你就是蜡笔小新的妈妈”;其实我很清楚这些应该是她放松的方式,但偶尔还是会开玩笑也非常感谢她能够懂我。因此我和妈妈的关系一直都是我把她当作姐妹,她把我当作朋友。
这也是身边朋友通常会羡慕我的原因,而我也会经常也会自豪于我自己能够有这么好的妈妈。