最熟悉的人优秀作文
这周我们班的作文题目是:我最熟悉的人。一看到这个题目,我的脑袋里就情不自禁地跳出一个熟悉的面容,那就是——我的妈妈。
我的学习离不开妈妈辅导,我的生活更离不开妈妈的照顾,在我们家里,时时处处都能看到妈妈忙碌的身影。
我的妈妈个子不高,但是有一头乌黑漂亮的长发。别人都说妈妈很温柔,可在对待我的学习上,妈妈可不是一个温柔的妈妈!她有着一双特别“厉害”的眼睛和耳朵!她有一双“千里眼”,每当我学习上偷懒的时候,她的眼睛一下就发觉了,那严厉的眼神盯到我身上,让我赶紧打消偷懒的念头!妈妈还有一对“顺风耳”,如果我在写作业时发出不该有的声响,一定会被她听到!记得有一次我写完了一道题,刚开始得意地小声哼起歌,结果妈妈那严厉的眼神就扫了过来,我吓得一哆嗦,赶紧乖乖地写作业。看见妈妈好像不再追究,我心里暗暗松了一口气。可当我写完作业后,妈妈却和我长长地谈了一席话,让我惭愧地低下了头,暗暗下决心以后再也不会这样!
这样一个严厉的妈妈在生活中却真的很慈祥,每一个细微的地方都能感受到她对我的关爱。记得那次,我在深夜的时候突然发高烧,虽然外面风雨大作,电闪雷鸣,但是妈妈和爸爸急的赶紧把我往医院送。一路上,妈妈只顾把伞遮在我身上,自己却湿透了。在医院里妈妈喂水喂药,细心地照顾我。等到我的病好了,妈妈的眼圈却青了,显得苍老几分,但在我眼中,妈妈却更加年轻了!
这就是我的妈妈,我最熟悉的人,也是我最爱的人!
我的邻居是位老大爷,他不是膀大腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬。他的两双手,因为常年的劳动已经弯曲变形,走路时,一瘸一拐,他的腰也常年直不起来,经常穿一件已掉色的蓝衬衫,已经洗的发白的灰裤子,常看到他骑自行车出去劳动,我从不正眼看他。
那是一个冬天的晚上,寒风呼啸,放学后,我赶忙回家,到了家门口,我“咚咚”敲门,可是没人开门。这时候,邻居的老大爷听到我的敲门声,出来把我叫到了他们家。这时我的目光上下打量着他,看到他变形的双手,我连忙问道:“你的手是怎么了”,老大爷说:“那是因为一次工伤,我的手被砸伤了,后来就成这样了。”这位老大爷和我聊了很久,我在老大爷家吃了晚饭、写了作业,这时,爸爸回来了,我依依不舍的离开了老大爷的家,。出门时,老大爷对我说,改天去他家玩,顿时,一股暖流涌遍了我的全身,寒风凛冽,他却像苍松、松柏一样屹立在我心头。
老大爷流着辛勤的汗水在工地工作,从不怕苦怕累,汗水浸湿了他的衣服,也从无怨言。老大爷真是个吃苦耐劳、顽强的劳动者呀。