最熟悉的人优秀作文
今天要说的是我最熟悉的一个人,他不仅是我的同学更是我的同桌。平时跟他在一起相处的时间应该是最多的了。
我的同桌他不姓乐,也不叫乐,但是我们大家都管他叫老乐儿。
我的同桌是一个典型的乐天派,不管是什么事情,好的,坏的,不好不坏的事情到了他那里,全部都是好的。
有一次,上午第三节课就是数学课,可是我的作业还没有写完,我急的都快哭了。同桌一看我情绪不对,然后他小心翼翼的问我发生什么事了,我告诉他以后,他说,嗨,我以为什么事呢,这一点点的小事也值得哭么,依我看来这是老天爷在考验你,看你有没有头脑,有没有能力在第三节课前完成作业。难道你就这么轻易的认输了?听了同桌的话,我又信心满满了。于是我利用下课的时间,写完了数学作业。最重要的是我的同桌一直在陪着我。他就是典型的乐天派,又有一股不服输的劲头儿。
我的同桌也是一个乐心男孩儿。我们班上受到过老乐儿帮助的同学多了去了。拿我来说吧。就上次因为值日的关系,准备回家的时候天已经快黑了。而我的自行车偏偏跑了气,看着干瘪瘪的车胎,我的心里乱成一团麻。哎,难道要扛着自行车回家么?就在这时,老乐儿过来了,看着我的车就笑了,边笑边说你这自行车还真随性呀,是不是中午饭给它吃多了?我一脸疑惑的看着他。他笑着对我说,他把气儿都排出去了呗。原来,老乐儿说的是,我的自行车放屁了。听了我真是哭笑不得呀。还没等我说话,他又说,我送你回家吧,明天我拿着工具来给你修车。我愣了一下,你还会修车呀?他自豪的对我点头说当然会了。就这样本来不顺路的他送我回了家。真是一个乐心的男孩儿。
可是因为这件事情,我和老乐儿在班上有了绯闻。不知道谁传的,说我俩在处对象。后来我变得有意无意的疏远他,不理他。很怕这个事传到老师耳朵里。直到后来的有一天我才释然了。那天我在前面走,老乐儿从后面追了过来,他说,这几天你一直不太对劲,你是因为传言才这样的么?我紧张的对他说,以后我们还是少说话吧,省的让同学们误会。在让班主任知道了我们就完了。我以为老乐儿会认同我的话,谁知道他脖子一抬,倔强的说,我偏不信,男女之间不能有纯洁的友情。听了老乐儿的话,我很感动,也释然了,既然是没有的事情,又何必怕别人说什么呢。从那以后,我再也没有疏远过老乐儿。
所以我也有一个非常纯洁的异性友谊。