三八节的礼物作文
一首歌唱得好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。”我是妈妈的一块宝。我的妈妈既能干又漂亮。记得有一次,妈妈生日的时候,我想给妈妈一个惊喜,用自己存钱罐里的钱给她买了一个精致的小杯子。妈妈收到礼物后说:“我的女儿长大了!”
今年的三八妇女节,我给她送什么呢?左思右想自己动手做个小贺卡,这样才会有纪念价值!当我把贺卡做好后觉得还少了点什么,对了,是实际行动。趁妈妈还没有回来,先把屋子给打扫一下。想着,我便行动起来!擦桌子、扫地、拖地、整理床铺……不一会儿,房间便焕然一新。我把贺卡小心翼翼地放在桌子上,等着妈妈回来。当妈妈看到我为她做的一切时,脸上洋溢着幸福的微笑,眼睛里充满了幸福的泪水。
“妈妈,您辛苦了。这些年你把我养这么大,也该让我为你做点事了!”我激动地说。妈妈说:“这个礼物是无价的!”我和妈妈都笑了。