我有许许多多的好朋友,有时会因为一件小事而争吵,有时会因考试成绩而嫉妒;有时会因为朋友的进步而高兴,有时会因为朋友大病初愈而手舞足蹈,有时······
我有很多好朋友,但我最珍惜的还是他,一起他和我走过了五年的时光,望见他我就我就看到了我的身影,他就是我追逐的对象!
自从四年级开始,我就开始追逐他的脚步,他的成绩令我嫉妒,他的为人处事令我佩服,他的聪明令我折服,他的......
我把它当做了最好的朋友,每逢我遇到难题,只要我张张口,他就会和我交换意见,引导我去做对。那次,他让我确定了我的目标——超越他!
上四年级后成绩平平庸庸的他,攀升到了第一名,第一次次落入他的手中,而我的成绩还是保持“中立”,这令我相当的不服气。为什么以前的成绩是同样的,可现在却成了天壤之别,在他一次次的被老师表扬,我就一次次的反思,反思我为什么不能和他一样,自从我下了决心之后,我在背地里使劲,准备一股气“窜上”第一的宝座......在我一次次的失败中,他一次次的激励我,激励我走上第一的宝座,我方方面面都不如他,可他竟反过来开导我,终于,我拿了一次第一......他走到我跟前,“恭喜你呀,终于‘功夫不负有心人’了我等待了很久,终于有人超过我了,这样才有竞争力呀!”他所说的每个字,我都听得清清楚楚,自从听了这句话,我开始了勤奋的学习生涯......
在校园中,他总是能做到主动弯腰捡纸,从未做出过大的错误。也许,它将是陪我走过一生的人——李锦科!