对手三年级作文
生活中每个人都会有对手,也都需要对手。如果我们没有对手,那么我们的生活就像白开水一样平淡,正因为有了对手,我们的生活才会变得精彩起来。
在一次期中考试中,我信心十足的做完卷子。可试卷发下来时,我却傻了眼。完了,会做的题都做错了。好友李明琦的成绩不知比我高出多少呢!爸爸妈妈肯定会非常失望。李明琦见此景连忙来安慰我,我一看见她满脸写着‘高兴’二字,就加快了脚步。她一脸茫然,不知因为什么而导致我不理她。
第二天,我暗自发誓一定要超过她。于是,我更加认真地听讲、积极回答问题了。见了她,就像没看见人似的;她跟我说话,我根本不理她。
但她并没有因为我不理他而讨厌我,反而一如既往地关心我,帮助我……我的心里有些感动了!
“十天、九天、八天、七天、六天……”看着日历不停地翻动着,转眼又该考试了。考试的前一天晚上,我用功的复习着。不一会儿,她抱着一本本厚厚的复习资料来到我家,和我一起复习、共同进步。这天晚上,我觉得学习其实很容易!
试卷发下来,我们平分。我们高兴的互相拥抱!
这时,我又要感谢我这位乐于助人、学习用功的对手——李明琦。是她让我进步的!