对手三年级作文
在硝烟迷漫的战场上,一个百战不殆的英雄,最可悲的结局不是战败而死,而是在空阔无垠的沙场上,再已听不到反映对手叱咤风云,挑战呐喊的声音。豪杰伟士所追求的声音,凡夫俗子又何尝不该去寻找,去迎接对手为你带来的挑战?听一声狂吼,犹如饮一杯烈酒,让人鼓起几分胆识,几许勇气;听一声沉吟,仿佛是照一潭清泉,正视自己的瑕疵;听一声对手不屈的长啸,如同几响春雷、几束电击,让你心胸震荡。决然回应一声——“我来了!”
用豪气万丈的气概,与其血战到底!
看!沉静的清泉正是闻到高山兀石下的“叮咚”声,才毫不犹豫地纵身投入千丈之深的潭底,激荡而起的万颗珍珠,在山谷之间从容地回响着一曲铿锵的绝唱;沉默的火山正是因为地下的热量一次次的挑衅,才有了最后一刻红彤彤的熔桨灼痛了一片浩瀚的热土。
对手的声音在我看来不应是恩恩怨怨的长叹,也非拼个你死我活的呐喊。他的声音是一支曲,一支激昂的进行曲,一路催人奋发,一路催人向上;他的声音是梅花香溢而出的苦寒,是宝剑磨砺而出的锋芒。寻找对手的声音,无须急于用豪言壮语使对手胆怯,只要懂得聆听从而欣赏,对手的言语就不再是逆耳之言,反而是金玉良言,享用一生。
在对手的声音中成长,在对手的声音中茁壮,去陶冶那顽强生活的意志,去坚定那追求目标的决心,定能塑造出敢于浴血奋战的自己。
想想,去追寻对手的声音,又何尝不是在检验自己能否承受生活的种种压力?去寻找对手,又何尝不是在考察自己是否具备意气风发的勃勃生机?