对手三年级作文
对手,存在与我们每个人的现实生活中,,有的人千方百计要将对手置于死地而后生,周瑜就曾发出“既生瑜,何生亮”的感叹,以致摆脱不了仰天长啸、郁郁而终的命运。有的人面临对手大度宽容,心态平和,廉颇和蔺相如就是由对手转化为刎颈之交,成为中华民族的千古佳话。
自从读了幼儿园之后,我曾经失败过许多次,失掉了比赛机会,失去了一等奖……但不知道,这次比赛我输了,却输得非同一般……
三年级的时候,我曾经参加过一次重大的朗诵比赛,一路上,用自己甜美的嗓音,争夺评委的目光,并一次次淘汰自己的对手,经过层层选拔,我和半年前的对手相遇了,一想到对手,我便想起陈若婷她那圆圆的脸,黑宝石般的大眼睛还有她那樱桃小嘴发出的甜美声音。对于这次比赛我可是每天早上五点起来朗诵,晚上10点才肯上床睡觉。我牢牢记住妈妈的话,“不是对手比你强,而是你自己还不够努力,付出才会有回报”。决赛对我来说十分重要,我可不能有一丝马虎。能进入到决赛都是强者,所以我一定不能输掉这场比赛,正当我去看决赛对手时,心中怦然一震,陈若婷!陈若婷她是我半年前的对手,我曾两次与她正面交锋,并两次惨败给她,今天我一定要赢回来,让她看看,我这半年的飞快进步!
比赛开始了,我排在她后面,她一走上台,丝毫没有紧张,她开始朗诵了,她的声音那样甜美,深深的进入人心。在后台等待的我,就像在海洋中,可以呼吸的海洋中,探索着海洋那奇妙的规律,神奇的生物。不知不觉中,她朗诵完了。该我上场了,我缓缓的走向台,站在台中央,许许多多的评委用他们雪亮的眼睛盯着我,我从容的举起话筒,展开甜美的嗓音,“在山的那边……”我用尽情感,浑身充满了力量。朗诵完了,会场一片寂静。过了一会,会场响起热烈的掌声,我想这掌声足以证明我的努力得到了最美好的汇报!
我成功了,这次我超越了她,战胜了自己。
我在想我这次的成功不是偶然的,是我努力得到的,我脑海里快速收索着我在镜中苦练的模样,忽然,我又想到对手苦练的样子,或许我练十遍时,她可能练了一百遍,甚至跟多!就是应为这位对手,我在三年级到四年级的成长中,朗诵上有了飞快的进步,为什么进步的如此的快,正是这位对手一直影响着激励着我,让我心中无时无刻都在提醒自己,向她学习,如果没有着对手的影响,我想我现在也不会被学校推选去比赛……
谢谢你,我的对手,是你给了我一种不可言喻的冲劲和力量!