对手三年级作文
一提到对手,大家就想战胜对手,打败对手。可是最近的一些事,让我改变了对对手的认识。最近上跆拳道课时,我发现实战对手变了,他不是以前容易战胜的对手,而是一个比我高一个头,力气像大象一样的初中生。我想:老师不是疯了吧!
比赛开始了,我觉得自己必输无疑,心里满是忐忑和恐惧。他看到我,笑了一下,好像自己不用吹灰之力就能打败似的,那笑容让我毛骨悚然。一上来,对方就左右开弓,任凭我左躲右闪都无济于事,他的腿比我长,我的躲避不仅没有让我避免攻击,反而给了对手更多的机会,远攻直冲,三下两下我就败下阵来。额头上的汗不知道是紧张,还是害怕。既然对手的优势是腿长力气大,那么我不能从正面和他对抗。于是我贴近对手,开始了近身搏击。我下劈,横踢连击,上头,侧踢……对手好像也没想到我会从失败中爬起来,慌不迭地连连败退,最后我居然奇迹般的反败为胜,终于赢了。这一次实战使我信心大增,不再害怕比我高大的对手。
考级时,我信心满满,我看到对手时,像开了挂似的,考官看了觉得我很强,给我换了一个看着很高大的黑三班的人。我可不管三七二十一,上去就猛打,当考官看我敢打敢拼纷纷为我给了高分。
我非常想感谢那个强壮对手,是他使我充满自信,也让我明白了:对手虽然强大,但他为了带来了挑战也为了成就了你。