对手三年级作文
“上午还好好的,现在怎么就……”看着仓鼠懒洋洋地趴在笼子里,我疑惑不解。刚买来这只白色的仓鼠时,它还在笼子里活蹦乱跳,爬来爬去,玩得不亦乐乎,可现在怎么像变了个仓鼠似的?给它食物也随便啃两口就扔了,这是怎么回事?下午卖仓鼠的又来了,我便又买了一只灰色仓鼠,好给它做个伴。见到灰仓鼠时,白仓鼠一扫之前的懒散,提高警惕,急忙站了起来,全身的毛都立起来了,如临大敌似的,它不断“吱吱”地叫,而且朝我望着,把笼子撞得“呯呯”直响,似乎在跟我说:“主人呀,你找来这个丑八怪,难道想把我赶走吗?”白仓鼠为了巩固自己的地位,便在笼子里耍起了杂技来讨好我,灰仓鼠新来的,为了站住脚,让自己以后衣食无忧,便不甘示弱地也玩起了杂技。
它们两个都活跃起来,倒立、吊环、飞檐走壁,玩得熟练极了,像蜘蛛侠似的。白仓鼠又换了个模样,变得活泼可爱了。以后这只仓鼠就展开了竞赛,它们天天像杂技演员,在笼子里为我表演,都为了得到我的欣赏能够多饱口福,真是可爱极了。有时自己的食物特别多,它也会毫不吝啬地分给同伴一点。妈妈也在我身后看着这两只仓鼠,说道:“你看,这对仓鼠不就像你和熊子豪吗?”是啊,虽是对手又是朋友,我和熊子豪又何尝不是这样呢?五年级时,我的成绩滑了许多,正在这时,他走进了我的生活,成为了我的对手。我的数学大多在90分以下,他却能保持在95分左右,但他十分骄傲,考好后便沾沾自喜地跑来炫耀,正是他这种骄傲情绪激励了我,我好似一只大鸟,前面在积攒飞的力量,不飞则已,一飞冲天,那次我考了100分,夺得第一名,从此以后,我们俩都暗暗较劲,都不甘落后,我们也成为了最要好的朋友。
“快看!那只白仓鼠的本领又见长了,已经在笼子里爬了四个来回了!”妈妈的话打断了我的思绪,看着笼中的两只你追我赶的仓鼠,我欣慰地笑了。