对手三年级作文
对手,是使你进步的人,也是你最感激的人。在生活中,如果没有他,就像一盘菜少了盐,少了它,生活会淡而无味。在生活中,每个人一定会运到对手,如何寻找对手,如何对待对手,常常关系到人生的成功于失败。她,是一个才艺双全的人,学习上她是一个跟我不分上下的同学。我之所以选她为对手,是因为她有许多方面都值得我学习。跟她相处多了,我看出她是一个做事认真谨慎的人,而这些正是我最大的缺点。那次数学测试,我做完了便望着她,她在认认真真地检查每一道题目。我看她那么谨慎,使我感到一阵害怕,也不由自主地检查。课后我问她:“你有把握拿100分吗?”她笑着回答:“我也说不准,虽然检查了但也可能还有错呢!”我也笑了笑:“祝你好运!”我却很有把握的想:我肯定能考一百,这次还不把你打倒。成绩倒不如人意,使我出乎意料。她考了100分,而我只考了九十八。一道计算题马虎,扣2分。我非常懊恼:她虽然嘴上没说她有把握,而她却在暗地里加劲儿,我呢?这一次虽然她“赢”了,但我也在心底暗暗加劲儿。这次,我加把劲了,这次只是小测,但没关系。只要我有信心,就会成功。终于,在这次的小测上我得了满分,这还是她的“功劳”呢!其实,只要仔细想一想,便会发现拥有一个强劲的对手,反倒是一种福分,一种造化,一种力量,一剂强心针,一副推进器,一个加力挡,一条警策鞭。因为一个强劲的对手,会让你时刻有危机四伏的感觉,会激发你更加旺盛的精神和斗志,会让你排除万难去克服一切艰难和险阻,会让你想方设法去超越、去夺取胜利。
在自然界,许多生物都是被对手所激,才能生存。狼和羊就是一个好例子。我们不应该对这狼而产生厌恶,而应该感谢他们。正由于此,我们要说:感谢你--对手!