我的好朋友的作文
我就有这么一个朋友——徐寒.
他有一双蝌蚪似的眼睛,高高的鼻梁在他的脸上特神气,一双会动的耳朵和一张常噘起来的小嘴.
我们班组织了一个"国际象棋联盟会",我担任骑士(高级教师),徐寒担任城堡(科研部主任),他的职位可比我的职位高多了.
有一次,我去向他挑战国际象棋,他答应之后,便从书包里抽出一盘棋来.
他平时最喜欢用白棋,但是我也喜欢用白棋(因为白棋先走),他并没有和我争论,而是把白棋让给了我.
双方摆好棋后,比赛开始了.
我知道他厉害,就用了全封闭的阵式,这一招他早就知道我会用,便早早布好了双马双车斜象的阵式,他先用相破了我的阵,再把兵拱到了我的后可以吃的地方,我便用后把他的兵给吃了,没料到他的马一跳上前来"将军抽后"可见他是一个会抛砖引玉的人他见我丢了后非常生气,就让我悔一步棋,可见他是一个非常大度的人.
比赛结果,当然是我输可徐寒并没有嘲笑我,而是教我了一些应对的技巧.
啊徐寒,你不仅是我的朋友,还是我的老师,我真要像你好好学习.
两分之差。