春天来了小学作文
春天来了!春的大地上,色彩开始丰富起来,不再固守雪的洁白。春的田野里,农民伯伯开始种地,在地畔上拔苦菜。美丽的公园里有各种各样的花,为春光平添了生气。小河融化了,清澈见底,还有许多小鱼在水里游来游去。突然给瑟瑟的世界一副暖暖的美景。
春天先来到了田野里。看!农民伯伯把萝卜、白菜、南瓜、玉米等种子种下去,为秋天的丰收打下基础。我和妈妈在地里拔苦菜,拔得满头大汗,拔了半框苦菜后又去拔蒲公英,也拔了半框。拔完了,回到家里以后,我们把苦菜洗干净拌着吃,然后把蒲公英洗干净,煮成汤给我和爷爷还有婆婆喝。
春天又来到了小河里,有几只鸭子在水里嬉戏,让我想到了一句诗:“春江水暖鸭先知。”小河的岸边有许多棵柳树,我又想到了两句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河岸边的鹅卵石很光滑,像一个个鸡蛋,笨拙而精致。
我爱春天的田野,爱春天的小河,爱春天一切美好的事物。